
Lachspäckchen mit scharfer Erdnusssauce
Zubereitungszeit 20 Minuten, plus 15 Minuten Garzeit
Für 2 Personen
Zutaten
rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1⁄2 rote Chili
1–2-cm-Stück
Ingwer
2 Lachsfilets ohne Haut (à 130 g)
2 EL gesalzenes grobes Erdnussmus
4 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Honig fein
abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Biolimette
2 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. • Je zwei Lagen Back papier und Alufolie zuschneiden (à etwa 30 × 30 cm). Je eine Lage Backpapier auf eine Lage Alufolie legen, dar auf mittig Paprika und Frühlingszwiebeln verteilen und je ein Lachsfilet auf das Gemüsebett setzen. • Erdnussmus mit Balsamico-Essig, Honig und 4 EL lau warmem Wasser glatt rühren. Chili, Ingwer, Limettenschale und Limettensaft unterrühren. Erdnusssauce über den Fisch träufeln, das Backpapier samt Alufolie darüberschlagen und die Seiten verschließen. Eine Pfanne erhitzen, die Fischpäckchen hineinsetzen, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. • Lachspäckchen auf zwei Teller geben, leicht öffnen, den Lachs mit gerösteten Erdnusskernen bestreuen und servieren.
Tipp: Hierzu schmeckt ein frischer Salat sehr gut.
Zubereitungszeit 20 Minuten, plus 15 Minuten Garzeit
Für 2 Personen
Zutaten
rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1⁄2 rote Chili
1–2-cm-Stück
Ingwer
2 Lachsfilets ohne Haut (à 130 g)
2 EL gesalzenes grobes Erdnussmus
4 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Honig fein
abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Biolimette
2 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. • Je zwei Lagen Back papier und Alufolie zuschneiden (à etwa 30 × 30 cm). Je eine Lage Backpapier auf eine Lage Alufolie legen, dar auf mittig Paprika und Frühlingszwiebeln verteilen und je ein Lachsfilet auf das Gemüsebett setzen. • Erdnussmus mit Balsamico-Essig, Honig und 4 EL lau warmem Wasser glatt rühren. Chili, Ingwer, Limettenschale und Limettensaft unterrühren. Erdnusssauce über den Fisch träufeln, das Backpapier samt Alufolie darüberschlagen und die Seiten verschließen. Eine Pfanne erhitzen, die Fischpäckchen hineinsetzen, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. • Lachspäckchen auf zwei Teller geben, leicht öffnen, den Lachs mit gerösteten Erdnusskernen bestreuen und servieren.
Tipp: Hierzu schmeckt ein frischer Salat sehr gut.
© Hubertus Schüler