
Leichtes Abendessen: Schnelle Miso-Suppe mit frischem Gemüse und Reisnudeln
Eine warme Suppe am Abend entspannt Magen und Darm. Zubereitet mit Miso ist sie zudem noch reich an nützlichen Darmbakterien.
Zutaten für zwei Portionen
6 EL Miso Paste
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Kokosöl
1000 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Sojasauce
Salz, Pfeffer
20 g Hefeflocken
Optional: frischer Koriander
Einlage:
180 g Reisnudeln
200 g Tofu
Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Zuckerschoten, Brokkoli, Shiitake, Sprossen, Rotkohl
Zubereitung
Zutaten für zwei Portionen
6 EL Miso Paste
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Kokosöl
1000 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Sojasauce
Salz, Pfeffer
20 g Hefeflocken
Optional: frischer Koriander
Einlage:
180 g Reisnudeln
200 g Tofu
Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Zuckerschoten, Brokkoli, Shiitake, Sprossen, Rotkohl
Zubereitung
- Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Das Gemüse vorbereiten: Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Karotten waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, vom Strunk befreien und in Röschen schneiden. Sprossen und Shiitake abwaschen und abtropfen lassen. Tofu in Würfel schneiden.
- Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.
- Das Gemüse sowie die Frühlingszwiebeln hinzugeben und circa 5 Minuten kochen.
- Sojasauce mit etwas Wasser und der Misopaste in einer Schale vermengen. Die Mischung in die Suppe geben, Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tofu und Nudeln hinzugeben. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
- Erneut abschmecken und mit Hefeflocken sowie optional frischem Koriander servieren.
© brebca / Getty Images