
Apfel-Chili Salsa auf Camembert-Torte
Würziger Käse und süßsaurer Apfel geben einfach immer ein gutes Team ab. Diese Kombination von Camembert, erfrischender Salsa und Apfel-Pfeffer-Brot eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als finaler Gang am Ende eines Menüs.
Zutaten (4 Portionen)
2 säuerliche Äpfel
2 kleine grüne Paprika
3 kleine grüne milde Chilischoten
2 Stängel frisches Basilikum
4 EL Zitronensaft
2 TL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 g reifer Camembert
Brot zum Servieren
Zubereitung
Würziger Käse und süßsaurer Apfel geben einfach immer ein gutes Team ab. Diese Kombination von Camembert, erfrischender Salsa und Apfel-Pfeffer-Brot eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als finaler Gang am Ende eines Menüs.
Äpfel und Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden. Alle Zutaten mit Zitronensaft und Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Camembert auf einem Teller platzieren, in acht Stücke schneiden und diese leicht auseinanderziehen, sodass der Käse herausfließt. Die Salsa darübergeben und geschnittenes Apfel-Pfeffer-Brot dazurei- chen.
Vegane Alternative: Ahornsirup statt Honig verwenden. Die Salsa schmeckt auch köstlich zu mild geräuchertem Tofu.
Zutaten (4 Portionen)
2 säuerliche Äpfel
2 kleine grüne Paprika
3 kleine grüne milde Chilischoten
2 Stängel frisches Basilikum
4 EL Zitronensaft
2 TL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 g reifer Camembert
Brot zum Servieren
Zubereitung
Würziger Käse und süßsaurer Apfel geben einfach immer ein gutes Team ab. Diese Kombination von Camembert, erfrischender Salsa und Apfel-Pfeffer-Brot eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als finaler Gang am Ende eines Menüs.
Äpfel und Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden. Alle Zutaten mit Zitronensaft und Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Camembert auf einem Teller platzieren, in acht Stücke schneiden und diese leicht auseinanderziehen, sodass der Käse herausfließt. Die Salsa darübergeben und geschnittenes Apfel-Pfeffer-Brot dazurei- chen.
Vegane Alternative: Ahornsirup statt Honig verwenden. Die Salsa schmeckt auch köstlich zu mild geräuchertem Tofu.
© Ulrike Köb