Zutaten für 6 Personen
200 g Mascarpone;
2 EL Puderzucker;
2 EL Zitronensaft;
100 g Schlagsahne;
2 Maracujas;
6 fertig gekaufte Mürbeteigschiffchen oder Obsttörtchenböden;
300 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
Zubereitung
Die Granadillas halbieren. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalenhälften lösen und in einer Schüssel gut verrühren.
Den Orangen- und Limettensaft und die Vanille untermischen, mit Honig süßen, in vorgekühlte Gläser füllen und mit Eiswürfeln, Limetten- und Orangenscheiben und mit Melisseblättchen dekoriert servieren.
Tipps: Die Zutaten am besten mit einer Tasse oder einem Glas abmessen, denn bei diesem Drink kommt es auf das Verhältnis von Obst und Flüssigkeit an: Der Fruchtcocktail soll dick und sämig sein.
Heft 8 vom 17.2.2000