Backen Beerenschiffchen mit Maracuja

Die Zutaten am besten mit einer Tasse oder einem Glas abmessen, denn bei diesem Drink kommt es auf das Verhältnis von Obst und Flüssigkeit an: Der Fruchtcocktail soll dick und sämig sein.

Zutaten für 6 Personen

200 g Mascarpone;

2 EL Puderzucker;

2 EL Zitronensaft;

100 g Schlagsahne;

2 Maracujas;

6 fertig gekaufte Mürbeteigschiffchen oder Obsttörtchenböden;

300 g gemischte Beeren (frisch oder TK)

Zubereitung

Die Granadillas halbieren. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalenhälften lösen und in einer Schüssel gut verrühren.

Den Orangen- und Limettensaft und die Vanille untermischen, mit Honig süßen, in vorgekühlte Gläser füllen und mit Eiswürfeln, Limetten- und Orangenscheiben und mit Melisseblättchen dekoriert servieren.

Tipps: Die Zutaten am besten mit einer Tasse oder einem Glas abmessen, denn bei diesem Drink kommt es auf das Verhältnis von Obst und Flüssigkeit an: Der Fruchtcocktail soll dick und sämig sein.

Heft 8 vom 17.2.2000

PRODUKTE & TIPPS