Zutaten für 8 Portionen
80 g kandierte Orangenscheiben
2 unbehandelte Zitronen
4 ganz frische Eier; 100 g Zucker;
450 ml Schlagsahne; Salz;
150 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
Zubereitung
Von den Orangenscheiben ca. 20 g beiseite stellen, die restlichen Scheiben fein würfeln. Die Zitronen heiß abwaschen und mit einem Tuch trocknen, die Schale auf der feinen Seite der Haushaltsreibe dünn abreiben. Den Saft von 1 Zitrone auspressen.
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hellgelb und cremig rühren. Zitronenschale und Zitronensaft mit der Eiercreme vermischen.
Die Sahne steif schlagen (Sahne wird schneller steif, wenn man sie kühlschrankkalt in einer ebenfalls gekühlten Schüssel schlägt). Die Eiweiße ganz leicht salzen
und ebenfalls steif schlagen. Beides mit den kandierten Orangenwürfeln unter die
Zitronencreme heben.
Die Creme in Schälchen (1¼4 Liter Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren.
Beeren waschen und abtropfen lassen (Himbeeren nur verlesen, nicht waschen). Die restlichen Orangenscheiben vierteln. Schälchen 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit Beeren und Orangenstückchen garnieren.
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