Ein leckeres Curry muss nicht immer Fleisch enthalten - im Gegenteil: Dieses tolle Rezept für ein Süßkartoffelcurry ist sogar vegan und noch dazu kinderleicht nachzumachen.
Rezept für veganes Curry aus Süßkartoffel-Streifen
Portionsgröße: 2 Personen
Arbeitszeit: 20 Min.
Back-/Kochzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln (je 400 g)
- 1 große oder 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 EL Currypulver (alternativ Garam Masala)
- 100 ml ungesüßte Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- Optional Pfeffer und Salz
- Limettensaft nach Belieben
- Koriandergrün nach Belieben
Zubereitung:
- Die Süßkartoffeln mit einem Spiralschneider – alternativ auch mit einem Julienneschneider – in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen feinhacken.
- In einem Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und das Currypulver darin kurz anbraten. Dann die Zwiebelstücke hineingeben und glasig andünsten.
- Anschließend den gehackten Knoblauch, die Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugeben.
- Alles kurz durchrühren und die Süßkartoffelstreifen bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten bissfest köcheln lassen. Hin und wieder dabei umrühren.
- Zum Ende der Kochzeit optional mit Pfeffer und Salz würzen und nochmals durchrühren.
- Zum Servieren am besten das Curry in Schüsseln anrichten, ein wenig Limettensaft darübergeben und mit Korianderblättern garnieren.