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Vegan kochen Dieser Blumenkohlauflauf setzt auf Nussmus statt Sahne


Veganer Blumenkohlauflauf
Für den
Auflauf
(4 Portionen) benötigen Sie:
- 100 Gramm Cashewkerne
- 1 Blumenkohl
- 250 Gramm Kartoffeln
- 1 Zwiebel (rot)
- 150 Gramm Möhren
- 50 Gramm steinlose Datteln
- 1 Paprika (rot)
- eine Zehe Knoblauch)
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel Salz
- 1,5 Teelöffel Rauchsalz
- Zitronensaft
- 80 g Semmelbrösel (oder Panko)
- Nach Belieben und zum Abschmecken Salz
Für den
Auberginensalat
benötigen Sie:
- 1 Aubergine
- 2 Esslöffel Paranüsse
- 1 Limette
- 4-5 Teelöffel Pflanzenöl
- 1-2 Teelöffel Öl (Olivenöl)
- 1 Teelöffel Pfefferbeeren
- schwarzer Pfeffer (idealerweise frisch gemahlen)
- halber Teelöffel Dicksaft der Agave
- Salz

Zubereitung:
- Weichen Sie 100g Cashewnüsse ein. Hierfür die Nüsse für einige Stunden (mindestens 3) in Wasser geben
- Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen auf
- Pellen Sie die Kartoffeln, schneiden Sie die Kartoffeln anschließend zu Kartoffelspalten
- Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie sie in Scheiben
- Zerkleinern Sie die steinlose Datteln
- Schälen Sie 1 Zehe Knoblauch und schneiden sie ihn und die rote Paprika in kleine Würfel
- Gießen Sie die eingeweichten Nüsse ab und pürieren Sie diese anschließend mit einem ¼ Liter Wasser
- Das zerkleinerte Gemüse und die zerkleinerten Datteln können Sie nun in eine eingefettete Auflaufform geben, geben Sie die pürierten Nüsse darüber
- Im Backofen (220 Grad) ca. 40 Minuten backen, dabei nach 20 Minuten von oben leichten Druck auf das Gemüse geben, sodass es nach unten gedrückt und gleichmäßig gebacken wird
- Nach 20 Minuten können Sie ebenfalls die Semmelbrösel oben auf den Auflauf geben
- Während des Backens schon die Paranüsse in der Pfanne rösten, anschließend zerkleinern
- Putzen Sie die Aubergine, entfernen Sie die Stängel
- Schneiden Sie das Fruchtfleisch der Aubergine in feine Streifen
- Rösten Sie in einer (nur leicht gefetteten Pfanne) die Auberginen nach und nach an
- Waschen Sie die Limette ab und reiben Sie die Schale anschließend ab, den Saft der Limette pressen Sie aus
- Geben Sie abschließend alle Zutaten in eine Schüssel, vermischen Sie alles und schmecken Sie ab
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Veganer Blumenkohlauflauf ist ein tolles Gäste-Essen. Das Besondere an diesem Rezept: Statt Sahne verwenden wir eine Soße aus Cashewnüssen.
Brigitte justvegan

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