Vegan kochen So gelingt weiße Mousse au Chocolat ohne Sahne

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Vegane Mousse au Chocolat (weiß)
Für 4 Portionen veganes Mousse au Chocolat benötigen Sie
-400 Milliliter vegane Sahne, aufgeschlagen
-halber Teelöffel Agar-Agar (vegane Gelantine)
-200 Gramm weißen (auf Pflanzenmilch basierende Schokolade)
-¾ Teelöffel Vanillepulver (Bourbon)
-Zum Abschmecken Agaven-Dicksaft

Zubereitung
- Geben Sie 100 Milliliter der veganen Sahne zusammen mit der veganen Gelatine in einen Topf
- Nachdem Sie das Ganze unter Rühren für 1-2 Minuten aufgekocht haben, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Menge abkühlen
- Schlagen Sie die restliche Sahne auf
- Geben Sie die restliche vegane Gelantine hinzu zur Sahne dazu und mixen Sie nochmals für 2 Minuten.
-Stellen Sie die Sahne anschliessend kühl - Schmelzen Sie anschliessend die weisse Schokoloade an , verwenden Sie hierfür ein Wasserbad
- Geben Sie die Schokolade nun zur Sahne dazu und rühren mit dem Rührgerät noch einmal für zwei Minuten um
- Anschliessend schmecken Sie die Masse mit etwas Agaven-Dicksaft und der Bourbon-Vanillie ab
- Stellen Sie die Mousse im Anschluss abschliessend für einige Stunden in den Kühlschrank, damit sie fester werden kann
Mousse au Chocolat strotzt oftmals vor Sahne und Milch, dazu noch ein Ei für die perfekte Cremigkeit. Nicole Just beweist mit ihrem Rezept für vegane Mousse auf Chocolat: für ein köstliches Dessert braucht man weder noch.
Brigitte · justvegan

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