Mousse au Chocolat strotzt oftmals vor Sahne und Milch, dazu noch ein Ei für die perfekte Cremigkeit. Nicole Just beweist mit ihrem Rezept für vegane Mousse auf Chocolat: für ein köstliches Dessert braucht man weder noch.
Vegan kochen So gelingt weiße Mousse au Chocolat ohne Sahne

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Vegane Mousse au Chocolat (weiß)
Für 4 Portionen veganes Mousse au Chocolat benötigen Sie
-400 Milliliter vegane Sahne, aufgeschlagen
-halber Teelöffel Agar-Agar (vegane Gelantine)
-200 Gramm weißen (auf Pflanzenmilch basierende Schokolade)
-¾ Teelöffel Vanillepulver (Bourbon)
-Zum Abschmecken Agaven-Dicksaft
Zubereitung
- Geben Sie 100 Milliliter der veganen Sahne zusammen mit der veganen Gelatine in einen Topf
- Nachdem Sie das Ganze unter Rühren für 1-2 Minuten aufgekocht haben, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Menge abkühlen
- Schlagen Sie die restliche Sahne auf
- Geben Sie die restliche vegane Gelantine hinzu zur Sahne dazu und mixen Sie nochmals für 2 Minuten.
-Stellen Sie die Sahne anschliessend kühl - Schmelzen Sie anschliessend die weisse Schokoloade an , verwenden Sie hierfür ein Wasserbad
- Geben Sie die Schokolade nun zur Sahne dazu und rühren mit dem Rührgerät noch einmal für zwei Minuten um
- Anschliessend schmecken Sie die Masse mit etwas Agaven-Dicksaft und der Bourbon-Vanillie ab
- Stellen Sie die Mousse im Anschluss abschliessend für einige Stunden in den Kühlschrank, damit sie fester werden kann
Für 4 Portionen veganes Mousse au Chocolat benötigen Sie
-400 Milliliter vegane Sahne, aufgeschlagen
-halber Teelöffel Agar-Agar (vegane Gelantine)
-200 Gramm weißen (auf Pflanzenmilch basierende Schokolade)
-¾ Teelöffel Vanillepulver (Bourbon)
-Zum Abschmecken Agaven-Dicksaft
Zubereitung
- Geben Sie 100 Milliliter der veganen Sahne zusammen mit der veganen Gelatine in einen Topf
- Nachdem Sie das Ganze unter Rühren für 1-2 Minuten aufgekocht haben, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Menge abkühlen
- Schlagen Sie die restliche Sahne auf
- Geben Sie die restliche vegane Gelantine hinzu zur Sahne dazu und mixen Sie nochmals für 2 Minuten.
-Stellen Sie die Sahne anschliessend kühl - Schmelzen Sie anschliessend die weisse Schokoloade an , verwenden Sie hierfür ein Wasserbad
- Geben Sie die Schokolade nun zur Sahne dazu und rühren mit dem Rührgerät noch einmal für zwei Minuten um
- Anschliessend schmecken Sie die Masse mit etwas Agaven-Dicksaft und der Bourbon-Vanillie ab
- Stellen Sie die Mousse im Anschluss abschliessend für einige Stunden in den Kühlschrank, damit sie fester werden kann