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Klassiker selber machen Besser als vom Bäcker - Mandelhörnchen selber machen

Rezept für Mandelhörnchen
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8 Portionen
Arbeitszeit: 20 Min.

Back-/Kochzeit:  15 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel


Zutaten
  • 200 g Marzipan
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Eiklar
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre


Zubereitung
Den Marzipan in eine Schüssel zerpflücken und das Mandelmehl, ein Eiklar und dem Zitronensaft dazugeben. Dann noch den Puderzucker dazu sieben, damit die Klumpen zermahlen werden, und dann alles zu einem feuchten Teig verarbeiten.


Nun die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und jeweils einen EL von der Marzipanmasse abstechen. Diese wird dann in dem Puderzucker gewälzt, so dass eine Kugel entsteht. Anschließend wird die Kugel dann zu einer Rolle geformt und diese dann in eine Hufeisenform gelegt. Sobald dies gemacht wurde wird die Marzipanmasse leicht geplättet, sodass diese oben etwas abgeflacht ist.


Nun das zweite Eiklar in eine kleine Schüssel geben und einmal durchrühren, danach mit einem Backpinsel die Mandelhörnchen mit dem Eiklar bestreichen und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.


Alles ca. 12-15 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze backen. Nach dem Backen die Hörnchen auskühlen lassen.


Nun die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Enden der Mandelhörnchen darin dippen. Die Schokolade auf dem Backblech erkalten lassen.
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Dieses Video zeigt, wie Sie die allseits beliebten Mandelhörnchen einfach und schnell selber machen. Garantiert lecker und besser als vom Bäcker.
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