Lust auf ein schnelles, einfaches Dessert ohne großen Aufwand? Dieser köstliche Schokokuchen aus der Mikrowelle geht besonders schnell und sieht toll in einer Tasse aus.
Dessertklassiker So gelingt er immer - warmer Schokokuchen aus der Mikrowelle

stern Logo
Rezept für warmen Schokokuchen
Hier geht es zum YouTube-Kanal von Multikoch!
2 Portionen
Arbeitszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 2 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
1 Ei
4 EL Milch
4 EL Öl
2 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 EL Nuss-Nougat Creme
Zubereitung:
Die ganzen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht. Danach den Teig in 2 Tassen füllen. Je eine Tasse für 90 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben. Der Kuchen wird dabei durch das Backpulver aufgehen und etwas über den Tassenrand ragen. Fertig ist der 5-Minuten Tassenkuchen.