Dessertklassiker Farbenfroher Hingucker - Fruchtige Pizza als tolles Dessert

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Rezept für eine Fruchtpizza


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4 Portionen 
Arbeitszeit: 15 Min.

Back-/Kochzeit: 10 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel


Zutaten:


Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 10 g Hefe
  • 220 g lauwarmes Wasser
Für den Belag:
  • 200 g Vanillesoße
  • 3 Stück Kiwi
  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Weintrauben
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Pfirsich, Dose oder frisch
Zubereitung:


Für den Hefeteig wird das Mehl in die Schüssel gegeben und anschließend das Olivenöl sowie der Zucker, das Salz, die Hefe und das lauwarme Wasser hinzugefügt. Anschließend alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Vanillesoße selbst kochen oder gekaufte Vanillesoße verwenden. Nun schon mal die Früchte zubereiten. Dazu die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und anschließend halbieren. Die Erdbeeren werden gewaschen und anschließend in dünne Scheiben geschnitten, die Weintrauben und Blaubeeren ebenfalls waschen und dann beiseite stellen.
Nun den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech geben. Anschließend den Teig mit Vanillesoße bestreichen und diesen dann für ungefähr acht bis zehn Minuten bei 200 °C backen. Sobald der Teig fertig ist, wird dieser einmal zum auskühlen rausgeholt und beiseite gestellt. Sobald der Teig kalt ist, werden auf die Vanillesoße die Früchte gelegt, die Früchte dabei nach einem gewünschten Muster anordnen. Dabei könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. 
Eine Pizza ganz ohne fettigen Käse und Tomatensoße? Gar kein Problem! Als Dessert ist diese tolle Fruchtpizza nicht nur ein echter Augenschmaus, auch geschmacklich ist sie unschlagbar. Das Rezept im Video finden Sie hier.
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