VG-Wort Pixel

Dessertklassiker Schoko-Bananen-Kuchen aus der Tasse

Rezept für Tassenkuchen Schoko-Banane
Hier geht es zum YouTube-Kanal von Hannah kocht einfach!


1 Portionen
Arbeitszeit: 35 Min.

Back-/Kochzeit:  25  Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel


Zutaten:
  • 1/2 reife Banane
  • 1 EL Schokolade
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Backpulver
  • 60 g Mehl
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Prise Salz


Zubereitung:
 
Für den Schoko-Bananen-Tassenkuchen zunächst die Tassen fetten und eventuell mehlen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (kann auch in der Mikrowelle gebacken werden).
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft dazugeben, sodass die Banane nicht braun wird.
Das Ei verquirlen.
Olivenöl und Ei hinzufügen mit einem Schneebesen vermischen.
Dann Joghurt, Rohrohrzucker und Salz dazugeben.
Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Ganz zum Schluss die Schokolade hacken und untermischen, damit sie sich gleichmäßig im Teig verteilt.
Die Tasse ungefähr bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Entweder einzeln etwa 2 Minuten in die Mikrowelle stellen (auf höchster Stufe bzw. 800 Watt) oder im Backofen 25-30 Minuten backen. 
Mehr
Ob aus dem Backofen oder aus der Mikrowelle - dieser Schoko-Banenen-Tassenkuchen ist einfach zum Vernaschen. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie diesen Dessertklassiker schnell zubereiten - besonders gut geeignet als kleiner Single-Nachtisch.
hannahkochteinfach

Mehr zum Thema


Wissenscommunity


Newsticker