Rezept für eine Philadelphia Fit-Torte
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12 Portionen
Arbeitszeit: 25 Min.
Ruhezeit: 4 Stunden
Back-/Kochzeit: 0 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Für den Boden:
- 250 g Knuspermüesli nature (Sorte nach Belieben)
- 60 g zerlassenes Kokosöl
- 50 g Ahornsirup
Für die Creme:
- 400 g fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance)
- 250 g Quark
- 250 ml Sahne (Rahm)
- 50 g Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Xylit (Birkenzucker)
- 5 Blatt Gelatine
- 35 g Kokosöl
- frische Beeren zum Verzieren
Zubereitung:
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Boden das Knuspermüesli zerkleinern. Das funktioniert in der Küchenmaschine oder in einer Gefriertüte mit dem Nudelholz. Das zerkrümelte Müesli mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup vermischen und auf den Boden der Springform verteilen. Gut andrücken und die Form bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Gekühlte Sahne zusammen mit dem Xylit (Birkenzucker) steif schlagen.
Quark, Frischkäse, Zitronensaft und Ahornsirup cremig rühren und die zusammen mit dem und Zitronensaft verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Anschließend ausdrücken und zusammen mit dem Kokosöl in eine Pfanne geben. Bei leichter Hitze erwärmen, bis sich die Gelatine und das Kokosöl auflösen. 2 Esslöffel der Frischkäse-Creme unterrühren, anschließend die gesamte Gelatine-Kokosöl-Mischung rasch unter die Frischkäse-Creme heben.
Die Creme-Füllung auf dem Knusper-Boden verstreichen und die Torte für mindestens 4 Stunden zum Festwerden kühl stellen.
Zum Servieren Formenrand entfernen und die Torte auf einen Teller setzen. Nach Belieben mit Früchten garnieren und servieren.