Klassiker selbst gemacht Vegan und gesund – so gelingt Rotkohl mediterraner Art

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Rezept für Rotkohl mediterraner Art


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Rezept für 2 Portionen
Arbeitszeit: 30 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel

 
Zutaten:
  • ½ kleiner Rotkohl, ca. 500 g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 150-200 ml Gemüsebrühe
  • Fleur de Sel nach Belieben (alternativ einfaches Meersalz)


Zubereitung:


Den Rotkohl halbieren, vom Strunk befreien und dann in rechteckige Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfeln.
 
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
 
Den Rotkohl zugeben und 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden. Kräftig salzen und pfeffern.
 
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das restliche Olivenöl zugeben und den Deckel auf den Topf geben. Das Gemüse mit geschlossenem Deckel für 15 bis 20 Minuten dünsten, bis der Rotkohl weich und die Flüssigkeit nahezu verdampft sind.
 
Vor dem Servieren mit ein paar Tropfen frischem Olivenöl und ein paar Krümeln Fleur de Sel würzen.
Rotkohl, auch Rotkraut genannt, lässt sich auf die unterschiedlichsten Arten zubereiten. Dieses Rezept verrät Ihnen, wie Sie dem Kohl einen mediterranen Flair verleihen. Außerdem ist diese Variante vegan und richtig gesund.
thekrauts

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