Johann Lafer Stilton mit Pflaumen und Bacon

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1.) Stilton in nussgroße Stücke schneiden. Die Backpflaumen damit füllen. Jede Pflaume mit 1 Scheibe Bacon umwickeln.

2.)

In einer Pfanne 30 g Butter aufschäumen, Speckpflaumen darin unter Wenden knusprig braten. Mit Portwein ablöschen, Pflaumen herausnehmen, Portwein sirupartig einkochen.

3.)

Die Pfanne vom Herd nehmen, 10 g kalte Butter mit dem Sirup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Backpflaumen zurück in den Sirup geben, darin wenden und mit Cocktailspießen oder in einem Partylöffel servieren.

Ergibt 16 Häppchen

150 g Stilton (engl. Blauschimmelkäse)
16 Backpflaumen, ohne Stein
16 dünne Scheiben Bacon
40 g Butter
6-7 EL Portwein
Salz
weißer Pfeffer

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