HOME

Vorsicht, tödlich!: Das sind die gefährlichsten Lebensmittel der Welt

Dass der Verzehr von Kugelfischen tödlich sein kann, ist bekannt. Aber wussten Sie, dass Mandeln und auch Bohnen lebensgefährlich sein können? Diese Lebensmittel sollten Sie meiden.

Grüne Bohnen     Grünen Bohnen klingen zwar harmlos , dennoch sind diese roh nur eingeschränkt genießbar. Sie enthalten das giftige Lektin Phaseolin, das durchs Kochen zerstört wird. Das Genießen von rohen Gartenbohnen kann bei Kindern zu heftigen Vergiftungen führen.

Grüne Bohnen

Grünen Bohnen klingen zwar harmlos , dennoch sind diese roh nur eingeschränkt genießbar. Sie enthalten das giftige Lektin Phaseolin, das durchs Kochen zerstört wird. Das Genießen von rohen Gartenbohnen kann bei Kindern zu heftigen Vergiftungen führen.

Essen ist eigentlich ein Genuss, vor allem, wenn man weiß, was in seinen Lebensmitteln enthalten ist. Bei manchen Produkten sollten wir aber Vorsicht walten lassen, denn sie können nicht nur zu Magenverstimmungen führen, sondern auch zum Tod - wenn man sie in großen Mengen zu sich nimmt. Welche das sind, erfahren Sie hier.


Stern Logo Das könnte Sie auch interessieren