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Milchprodukte & Käse: Backensholzer

Deutschland ist nicht Frankreich. Und wer französischen Käse mag, dem werden die Käse vom Biohof Backensholzer vergleichsweise Heino-haft vorkommen, da man ja die Würze Yves Montands gewohnt ist.

Backensholzers Käse sind eher mildwürzig als kräftig, allerdings alle in Bioland-Qualität ohne Konservierungsstoffe hergestellt, die Rinde unbehandelt. Da ist der an Bergkäse erinnernde „Deichkäse“, da ist der „Husumer“, der an Munster erinnert und mit einem kräftigen Weißwein und etwas Kümmel hervorragend schmeckt. Die „Ziegenrolle“, außen mit Pinienasche bestäubt, ist für jene, die einen leichten Ziegengeschmack bevorzugen – frisch und milchig mit einer zarten Kräuternote.

Kräftiger ist der „Capreso“, ein mit Blauschimmel-kulturen veredelter Ziegenkäse, schön cremig und würzig im Geschmack. Preise ca. pro 100 g: Ziegenrolle 1,86 Euro, Deichkäse kl. 1,46 Euro, Husumer 1,46 Euro, Capreso 1,96 Euro, zzgl. Versandkosten

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