Backensholzers Käse sind eher mildwürzig als kräftig, allerdings alle in Bioland-Qualität ohne Konservierungsstoffe hergestellt, die Rinde unbehandelt. Da ist der an Bergkäse erinnernde „Deichkäse“, da ist der „Husumer“, der an Munster erinnert und mit einem kräftigen Weißwein und etwas Kümmel hervorragend schmeckt. Die „Ziegenrolle“, außen mit Pinienasche bestäubt, ist für jene, die einen leichten Ziegengeschmack bevorzugen – frisch und milchig mit einer zarten Kräuternote.
Kontakt:
Backensholz
25885 Oster-Ohrstedt
Tel.: 04626/185 80
www.backensholz.de
Kräftiger ist der „Capreso“, ein mit Blauschimmel-kulturen veredelter Ziegenkäse, schön cremig und würzig im Geschmack. Preise ca. pro 100 g: Ziegenrolle 1,86 Euro, Deichkäse kl. 1,46 Euro, Husumer 1,46 Euro, Capreso 1,96 Euro, zzgl. Versandkosten