Im ganzen Stück bleiben die Lammkoteletts saftig, deshalb sollten sie im Karree gegrillt werden. So kann jeder Gast sein Essen selbst portionieren.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Lammkarrees (à 375 g)
3 Knoblauchzehen
8 Stiele gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Petersilie, Thymian und Basilikum)
2 El Olivenöl
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Nährwerte:
217 kcal, 31 g Eiweiß, 10 g Fett, 1 KH
Zubereitung:
1.
Lammkarrees in der gesamten Länge am Knochen einschneiden. Knoblauch hacken und mit den Kräuterstielen in die Schnitte legen, anschließend das Fleisch fest mit Küchengarn umwickeln. Öl mit 2 El Wasser mischen.
2.
Lammkarees auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 10 Min. grillen, dabei ab und zu mit dem Öl-Wasser bestreichen.
3.
Das Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
4.
Lammkarrees aus der Folie nehmen und zwischen den Rippen in Koteletts schneiden.