Zutaten für 4 Personen
50 g Pecannüsse (ersatzweise Walnüsse);
1 EL Butter; 100 g Sahnejoghurt;
2 EL Crème double;
1 Orange;
je 1 Passionsfrucht, Maracuja und Granadilla;
500 g Mirabellen, Kirschen oder Zwetschen;
1 Granny-Smith-Apfel;
4 EL Crunchy-Müsli mit Früchten
Zubereitung
Die Nüsse grob hacken und in der Butter bei schwacher Hitze leicht anrösten. Joghurt mit Crème double glatt rühren.
Die Orange auspressen, die Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalenhälften lösen und mit dem Orangensaft gut verrühren.
Mirabellen, Kirschen oder Zwetschen waschen, entsteinen. Große Früchte in Stücke schneiden. Apfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen, die Apfelstücke würfeln.
Zerkleinerte Früchte mit dem Passionsfruchtpüree locker mischen und in Dessertschälchen geben. Zuerst die Nüsse, dann den Joghurt und zum Schluss das Müsli auf den Salat geben.
Heft 8 vom 17.2.2000