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Ein Bäcker erfand ihn: Der Spluffin - die neueste Leckerei aus Berlin

Diesmal kommt der Trend nicht aus New York, sondern aus Berlin. Ein Berliner Bäcker hat den Spluffin erfunden. Der ist eine Kreuzung aus einem Berliner Splitterbrötchen und einem Muffin.

Aus New York kommt der berühmte Cronut, eine Mischung aus Croissant und Donut. Auch in Berlin geht der Trend zu Hybriden in der Backstube. Der Berliner Bäckermeister Johannes Hüsing  schuf den Spluffin.

Today at Street Food auf Achse #spluffin mobil

Ein von Johannes Hüsing (@spluffin) gepostetes Foto am

Das ist eine Kreuzung aus Splitterbrötchen und dem amerikanischen Muffin. Gefüllt wird das Gebäck mit süßen oder deftigen Zutaten. Es entstanden zehn neue Sorten. "Mit denen sind wir dann auf ausgesuchte Wochenmärkte gezogen", sagt der 28-jährige Hüsing. Binnen kurzer Zeit habe sich das rumgesprochen. "Egal, wo wir mit unseren jeweils 300 Spluffins hinkamen. Binnen zwei, drei Stunden waren alle verkauft." Mittlerweile hat der Berliner mit einem Kollegen einen kleinen Laden in Friedrichshain eröffnet.



dsw / DPA
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