Rucola

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Einfache Küche Ziegenkäse-Baguette trifft knackigen Rucola-Salat

Rezept für 4 Personen:
12 Scheiben Baguette 240 g Ziegenkäse 600 g Rote Bete 2 Äpfel 2 Bund Rauke 2 Zweige Rosmarin 2 TL Senf 10 TL Honig Olivenöl Zitronensaft
Zubereitung:
1.) Den Ofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Blech legen und jeweils mit 2 EL Öl beträufeln.
2.) Ziegenkäse in 24 Scheiben teilen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und kleinhacken. Die Baguettescheiben mit je 2 Scheiben Ziegenkäse belegen und mit Rosmarin bestreuen. Jeweils ½ TL Honig über den Käse träufeln.
3.) Zitronensaft mit 4 EL Wasser, Senf, 2-4 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 10 EL Öl nach und nach unterrühren. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
4.) Ziegenkäsebrote auf der mittleren Schiene 7 bis 10 Min. goldbraun backen. Rote Bete, Äpfel und Rauke mit dem Honig-Senfdressing vermengen. Mit den gratinierten Ziegenkäsebroten servieren.
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Einfache Küche Wie Sie ein Fladenbrot zur Pizza pimpen

Fladenbrotpizza
Für 2 Portionen benötigen Sie:
1 Zehe Knoblauch
1 Teelöffel getrockneter Oregano
5 Esslöffel Olivenöl
350 Gramm Strauchtomaten (klein)
125 Gramm Mozarella
1 Fladenbrot mit 20 cm Durchmesser
3 Basilikumstiele
40 Gramm Rucola
40 Gramm Parmesankäse
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Balsamicoessig
Und so geht’s
1.Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor (Achtung: Ein Umluftherd eignet sich für dieses Rezept nicht)
2.Verrühren Sie den kleingehackten Knoblauch mit Olivenöl und dem getrockneten Oregano.
3.Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben.
4.Auch den abgetropften Mozzarella schneiden Sie in Scheiben (dünn).
5.Halbieren Sie jetzt das Fladenbrot waagerecht.
6.Legen Sie die beiden Hälften des Brotes mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech (vorher mit Backpapier auslegen)
7.Beträufeln Sie nun die Brothälften mit 50 Prozent des gewürzten Öls.
8.Belegen Sie nun die Brothälften mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben.
9.Das übrige Öl träufeln Sie nun über die belegten Brote.
10.Backen Sie die Brote 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.
11.Während der Backzeit entfernen Sie die Stiele des Basilikums. Waschen Sie den Rucola und schneiden Sie den Parmesankäse in Scheiben.
12.Die fertige Fladenbrotpizza können nun salzen und pfeffern. Abschließend streuen Sie Rucola, Basilikum und Parmesan.
13.Kurz vor dem Servieren träufeln Sie Balsamicoessig darüber. Fertig.