vorspeisen Mexikanische Frühstückseier

Die Eier in Öl als Spiegeleier braten, etwas salzen und auf die Käsescheiben legen. Mit der Salsa Mexicana übergießen und sofort servieren.

Die üppigen Eier schmecken nur heiß und frisch zubereitet.

Zutaten für 12 Personen:

ca. 1/2 l Salsa Mexicana;

ca. 150 g Bohnenmus;

12 weiche mexikanische Tortillas;

Öl zum Braten;

12 dünne Scheiben gekochter Schinken;

2 dünne Scheiben Hartkäse (Emmentaler oder mittelalter Gouda);

12 Eier;

Salz

Zubereitung

Den Backofen zum Warmhalten der Tortillas auf 75 Grad schalten. Salsa Mexicana und Bohnenmus getrennt im Wasserbad erwärmen.

Tortillas nacheinander kurz in einer mit Öl ausgepinselten Pfanne anbraten, bis sie warm, aber nicht hart sind. Nebeneinander auf ein Backblech legen und mit Bohnenmus bestreichen.

Zuerst den Schinken, dann den Käse auf die Tortillas legen. Blech in den Backofen schieben und die Tortillas warm halten.

Die Eier in Öl als Spiegeleier braten, etwas salzen und auf die Käsescheiben legen. Mit der Salsa Mexicana übergießen und sofort servieren.

TIPPS

Die Eier müssen warm gegessen werden, deshalb Portionen immer nach Bedarf zubereiten.

Tortillas, Salsa und Bohnenmus gibt es in Mexikoläden oder Supermärkten.

Heft 2/2000 vom 5.1.2000

PRODUKTE & TIPPS