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Hayas Küche: Muhammara - der leckerste Aufstrich fürs Brot

Es gibt ja viele Aufstriche, die man zum Brot essen kann. Aber dieser hat es in sich. Muhammara ist aus der syrischen Küche nicht wegzudenken und macht auch hier in Europa glücklich.

Am besten schmeckt Muhammara mit selbstgemachtem Brot. Für Fleischliebhaber kann man etwas Chorizo auf den Dip geben.

Rezept für Muhammara (syrischer Paprika-Nuss-Aufstrich)

Zutaten:

  • 4 rote Paprikaschoten
  • 150 g Walnüsse
  • ½ rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • ½ TL Salz
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung:

Hayas Küche. Regionale Produkte, orientalische Rezepte. Von Haya Molcho. Südwest Verlag. 192 Seiten. 29,99 Euro.

Hayas Küche. Regionale Produkte, orientalische Rezepte. Von Haya Molcho. Südwest Verlag. 192 Seiten. 29,99 Euro.

Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Paprika auf einem Gitterrost in den heißen Ofen geben und warten, bis die Schale schwarz wird. Anschließend im Ofen lassen (ca. 30 Minuten), dabei immer wieder wenden, sodass die Schale auf allen Seiten schwarz wird.

Die Walnüsse ebenfalls auf einem Blech in den heißen Ofen geben und nach circa 7 Minuten herausnehmen. 

Paprika abkühlen lassen, dann schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Knoblauch abziehen.

Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren (die Masse soll nicht zu fein werden). Abschmecken und nach Geschmack noch zusätzlich nachwürzen.

Schnelle Klassiker: Leckerer Farmers-Dip als Beilage zu Brot und Gemüse



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