Die Currywurst-Soße stammt ursprünglich aus Berlin. Wir zeigen Ihnen in diesem Video, wie Sie mit nur wenigen Schritten etwas Großstadtflair in ihre Küche zaubern.
Deutscher Klassiker Original-Rezept aus Berlin: Diese Currywurst-Soße schlägt alles

Rezept für ca. 500 ml Currysoße
Zutaten:
500 ml Tomatenketchup
2 kleine Zwiebeln
2 EL Honig
3 EL Balsamico (dunkel)
1 Spritzer Sojasauce
Olivenöl
Tomatenmark
Wasser
etwas Chilipulver/Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
2. etwas Tomatenmark dazugeben und mit Wasser ablöschen
3. Ketchup, Honig und Balsamico dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Der Balsamico darf nicht zu schnell verdampfen.
4. Die Sojasauce und die restlichen Gewürze dazugeben und gut umrühren - ggf. noch etwas Wasser dazugeben.
5. Abschmecken und nach Belieben noch Curry oder Chilipulver dazugeben.
Rezeptidee von Chefkochuser: dariosmama
Zutaten:
500 ml Tomatenketchup
2 kleine Zwiebeln
2 EL Honig
3 EL Balsamico (dunkel)
1 Spritzer Sojasauce
Olivenöl
Tomatenmark
Wasser
etwas Chilipulver/Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
2. etwas Tomatenmark dazugeben und mit Wasser ablöschen
3. Ketchup, Honig und Balsamico dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Der Balsamico darf nicht zu schnell verdampfen.
4. Die Sojasauce und die restlichen Gewürze dazugeben und gut umrühren - ggf. noch etwas Wasser dazugeben.
5. Abschmecken und nach Belieben noch Curry oder Chilipulver dazugeben.
Rezeptidee von Chefkochuser: dariosmama