Dieser Chia-Pudding von Bio-Koch Michael ist nicht nur sehr gesund, sondern auch super lecker! Ein veganes Weihnachtsdessert, dass man ohne Reue genießen kann.
Rezept für Chia-Pudding mit Zimtpflaumen
Weihnachtsdessert ohne Reue
Zutaten
- 60 g Chiasamen
- 250 ml Pflanzenmilch
- 600 g Pflaumen
- 50 g Rohrzucker
- 1 Vanillestange
- 2 Zimtstangen
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: simpel / Vorbereitungszeit: 10 Minuten / Kochzeit: 10 Minuten / Kalorien p.P.: keine Angabe
Zubereitung
Die Chiasamen mit der Pflanzenmilch gut verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Pflaumen entsteinen und vierteln. Dann den Rohrzucker in eine Pfanne geben. Die Zimtstangen dazugeben und die Vanilleschote auskratzen. Die Schote ebenfalls in die Pfanne geben und die Pflaumen darauf geben.
Bei mittlerer Hitze glasieren lassen. Die Pflaumen müssen 10 Minuten kochen. Dann das Vanillemark unterrühren.
Schließlich den Chiapudding nochmal gut durchrühren und in Gläser füllen. Die Zimtpflaumen darauf geben und servieren.