Einfach Essen – Die Genusskolumne Cocido de Garbanzos: Ein mysteriöser Eintopf, der verzaubert

Ein Eintopf mit Kichererbsen, Hähnchenkeulen und Chorizo
Veredlungsstoff: Nehmen Sie einfachen Fino- oder Manzanilla-Sherry mit Aromen von Zitrus, Mandeln und kräuteriger Würze
©  wolfgang schardt, maria grossmann, roland geiselmann
Wie eine geheimnisvolle Frau mit dem Namen Dolores einen Eintopf kurzerhand in ein magisches Gericht verwandelte – mit nur zwei Zutaten.

Die Geschichte der Señora Dolores beginnt verwirrend und endet köstlich: Eines Tages findet die Señora sich unter einem Orangenbaum in einem ihr fremden Garten wieder. Wie sie dorthin kam, weiß auch das junge Paar nicht, dem der Garten gehört. In der Küche des nahe gelegenen Hauses steht ein Eintopf auf dem Herd. Dolores macht sich flugs ans Werk, kippt einen Schluck Sherry in die Suppe und schneidet ebenfalls eine Chorizo-Wurst hinein. Das Paar probiert – und ist begeistert. Diese Episode entnehme ich dem tollen Buch des Kochbuchautors, Koch und Literats Stevan Paul, "Die Kichererbsen der Señora Dolores", das im mairisch-Verlag erschienen ist. Neugierig auf den Eintopf geworden? So geht er:

Erschienen in stern 47/2024

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