Anzeige
Anzeige

Gamerschlags Küche Geflügel entbeinen – so geht's einfach und schnell

Vögel entbeinen
Das ausgelöste Huhn innerlich würzen, zum Rollbraten binden und sanft im Ofen garen
© Wolfgang Schardt
Festtagsgeflügel tranchieren sich kinderleicht, wenn man den Vogel noch roh entbeint hat. Das muss man üben. Jetzt ist die Zeit.
Von Bert Gamerschlag

Einen Vogel entbeinen, warum sollten wir das tun? Genauso ließe sich fragen: Warum sollten wir in die Karibik fahren? Die Antwort auf beides: Wir würden neue Welten kennenlernen, in elysischen Lagunen planschen, wir sähen eine andere Natur, hörten, röchen und schmeckten ungeahnte Phänomene und wollten womöglich gar nie mehr zurück.

Das hier ist keine Übung, nicht im Sinne von "nur". Dies ist eine Einübung, die Anregung zum Erlernen einer Fertigkeit, die auf den ersten Blick wie das Bewältigen eines Luxusproblems erscheinen mag – die es natürlich gar nicht ist.

Mehr zum Thema

Newsticker