Dieser Gemüseauflauf ist gesund und noch dazu ganz schnell zubereitet. Das Rezept verzichtet komplett auf Fleisch und ist trotzdem reichhaltig im Geschmack.
Rezeptidee Einfach, schnell und super lecker: So gelingt der perfekte Gemüseauflauf

2 Paprikaschoten
3 Zucchini, kleine
500 g Brokkoli
3 Karotten
Butter für die Form
125 ml Gemüsebrühe
250 g Creme fraiche
100 g Käse (Gouda), gerieben
Zubereitung
1) Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Zucchini in dünne Streifen schneiden. Broccoli waschen und in Röschen zupfen. Die Karotten schälen und fein raspeln.
2) Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
3) Eine Auflaufform ausfetten.
4) Paprikastreifen, Zucchini und Broccoli hineinschichten und die Karottenraspel auf dem Gemüse verteilen.
5) Die Gemüsebrühe mit der Creme fraiche verrühren und über den Auflauf gießen.
6) Den Auflauf im Ofen 20 min backen, dann erst den Käse darüber streuen und nochmals 20 min überbacken. Dazu ein knuspriges Vollkorn-Baguette.
Rezept von Chefkoch-User: Sivi