So unkompliziert kann Nachtisch sein: Dieses Erdbeer-Kokos-Dessert ist nicht nur einfach in der Zubereitung, es schmeckt ausserdem fruchtig leicht, ohne zu beschweren.
Rezept für 1 Portion
Zutaten:
- 400 g Erdbeeren, geviertelt
- 100 g Zucker
- 150 g Konfekt (Raffaello)
- 6EL Portwein
- 500 g Naturjoghurt
- 500 ml Schlagsahne
- etwas Kokosraspel
Zubereitung:
1. Den Joghurt und die Raffaello-Pralinen zusammen mit dem Pürierstab pürieren, dann Zucker unterrühren. Die Erdbeeren mit dem Portwein beträufeln. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
2. 6 Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Creme füllen, dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen, zum Schluss wieder die Creme darauf geben. Mit etwas Kokosstreusel bestreuen und mit einer Erdbeere dekorieren.
Wenn Kinder mitessen, lässt man den Portwein einfach weg.
verfasst von Chefkoch-User badegast1