VG-Wort Pixel

Sommerzeit ist Erdbeerzeit Dieses tropische Erdbeer-Kokos-Dessert macht Sommerlaune

Rezept für 1 Portion

Zutaten:
400 g Erdbeeren, geviertelt
100 g Zucker

150 g Konfekt (Raffaello)
6EL Portwein
500 g Naturjoghurt
500 ml Schlagsahne
etwas Kokosraspel




Zubereitung:

1. Den Joghurt und die Raffaello-Pralinen zusammen mit dem Pürierstab pürieren, dann Zucker unterrühren.
Die Erdbeeren mit dem Portwein beträufeln.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
2. 6 Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Creme füllen, dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen, zum Schluss wieder die Creme darauf geben. Mit etwas Kokosstreusel bestreuen und mit einer Erdbeere dekorieren.
Wenn Kinder mitessen, lässt man den Portwein einfach weg.


verfasst von Chefkoch-User badegast1
Mehr
So unkompliziert kann Nachtisch sein: Dieses Erdbeer-Kokos-Dessert ist nicht nur einfach in der Zubereitung, es schmeckt ausserdem fruchtig leicht, ohne zu beschweren.

Mehr zum Thema


Wissenscommunity


Newsticker