VG-Wort Pixel

Buntes Tiramisu Diese Nachspeise ist ein echter Hingucker

Rezept für das bunte Tiramisu:
Portionen: 4-6 Stück
Zubereitungszeit: 40 min
Schwierigkeitsgrad: simpel
 
Zutaten:
3 Eigelbe
75g Zucker
2 Eiweiße
Prise Salz
500g Mascarpone
3 unterschiedliche Lebensmittelfarben
200 ml Orangensaft, leicht erwärmt
200g Löffelbiskuits
Einmachgläser, etwa 300-400 ml
Zartbitterkuvertüre zum Raspeln.
 
Zubereitung:
1) Eigelbe mit 60 g Zucker 5 min cremig aufschlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mascarpone cremig rühren.
2) Mascarpone mit einem Schneebesen nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Masse in drei Schüsseln aufteilen, mit der Lebensmittelfarbe einfärben und den Eischnee unterheben.
3) Löffelbiskuit kurz im warmen Orangensaft tränken und so zurechtbrechen, das sie in die Einmachgläser passen. Eine Schicht Mascarpone in die Gläser füllen, mit einer Lage Löffelbiskuit bedecken. Zwei weitere Lagen Creme und Biskuit einschichten.  
4) Zum Schluss Zartbitterkuvertüre über die letzte Schicht Raspeln. 
Mehr
Tiramisu ist ohne Frage ein klassischer Nachtisch, der immer gut ankommt. Probieren Sie doch zur Abwechslung mal diese einfache und bunte Variante aus, um Ihre Gäste zu begeistern.

Mehr zum Thema



Newsticker