Rezept Von geschmorter Entenbrust bis Grießcreme mit Tonkabohnen: Das große stern-Weihnachtsmenü

Stern-Weihnachtsmenü
Tafelfreuden: geeister Glühwein als Aperitif, Ente in zwei Variationen zum Vor- und Hauptgang, dazu Röstkartoffeltaler und Rosenkohl. Zum Finale Grießcreme mit Tonka
© David Maupilé
Die Weihnachtsente gibt es in zwei Gängen, als Hauptgang und als gebratene Entenbrustscheiben mit lauwarmem Kürbissalat zur Vorspeise, zum Nachtisch winkt Grießcreme. Alle Rezepte für das große stern-Festtagsmenü im Überblick.

Die Zutaten, die Sebastian Junge verwendet, stammen aus Ökolandwirtschaft. Er arbeitet am liebsten direkt mit den Bauern zusammen. Für seine feine nordische Küche liefern sie ihm ganze Tiere, die er von der Nase bis zum Schwanz verwertet. Auch das Gemüse nutzt Junge von der Wurzel bis zum Blatt. Alles auf den Teller, möglichst wenig in die Tonne.

Erschienen in stern 50/2022

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