
Seife im Espresso
Der Erfinder des Espressos wurde von seinen Mitbewerbern beschuldigt, heimlich Seifenlösung in seinen starken Kaffee zu schütten. Anders konnte man sich die seidige Emulsion mit der Crema obendrauf nicht erklären. Achille Gaggia hatte aber die Herstellung von Espresso nur verfeinert: Etwa neun Gramm feines, sehr dunkles Kaffeepulver wird im Siebträger mit einem Kaffeemehlpresser stark komprimiert und anschließend mit 94 Grad heißem Wasserdampf bei einem Druck von zehn Bar etwa 20 Sekunden lang extrahiert. Was Achilles Maschine hervorbrachte, war eine leicht ölige, fettige Emulsion mit der typischen Espressocrema.
Der Erfinder des Espressos wurde von seinen Mitbewerbern beschuldigt, heimlich Seifenlösung in seinen starken Kaffee zu schütten. Anders konnte man sich die seidige Emulsion mit der Crema obendrauf nicht erklären. Achille Gaggia hatte aber die Herstellung von Espresso nur verfeinert: Etwa neun Gramm feines, sehr dunkles Kaffeepulver wird im Siebträger mit einem Kaffeemehlpresser stark komprimiert und anschließend mit 94 Grad heißem Wasserdampf bei einem Druck von zehn Bar etwa 20 Sekunden lang extrahiert. Was Achilles Maschine hervorbrachte, war eine leicht ölige, fettige Emulsion mit der typischen Espressocrema.
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