
Kürbis aus dem Ofen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Zutaten:
1 Hokkaidokürbis
1 EL Tomatenmark
25 g Crème fraîche
25 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
1 EL geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
1. Den Backofen auf auf 160 °C Umluft vorheizen.
2. Den Kürbis waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel oder Eisportionierer herausschaben. Den Deckel wieder auflegen, den Kürbis auf den Ofenrost stellen und 60 Minuten im Ofen (Mitte) garen.
3. Kürbis aus dem Ofen nehmen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen (dabei die Schale nicht verletzen) und in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Crème fraîche und Sahne zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Masse wieder in den Kürbis füllen, mit fein geriebenem Käse bestreuen und genießen.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Zutaten:
1 Hokkaidokürbis
1 EL Tomatenmark
25 g Crème fraîche
25 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
1 EL geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
1. Den Backofen auf auf 160 °C Umluft vorheizen.
2. Den Kürbis waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel oder Eisportionierer herausschaben. Den Deckel wieder auflegen, den Kürbis auf den Ofenrost stellen und 60 Minuten im Ofen (Mitte) garen.
3. Kürbis aus dem Ofen nehmen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen (dabei die Schale nicht verletzen) und in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Crème fraîche und Sahne zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Masse wieder in den Kürbis füllen, mit fein geriebenem Käse bestreuen und genießen.
© Sylwia Erdmanska-Kolanczyk