
Orangen-Crêpes
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
2 Eier (Größe M)
2 g Johannisbrotkernmehl
40 g gemahlene Mandeln
30 g Eiweißpulver (neutral)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Walnussöl
1 Bio-Orange
20 g Butter
1.Eier, Johannisbrotkernmehl, Mandeln, Eiweißpulver, Milch, Vanillemark und Walnussöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
2. Die Orange heiß waschen, abtrocken und die Schale abreiben. Die Orange gründlich schälen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
3. Eine Pfanne erhitzen und 5 g Butter darin schmelzen. 1⁄4 des Teiges hineingießen, verlaufen lassen und den Crêpe von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, mit 1⁄4 der Orangenstücke belegen und einrollen. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen.
4. Crêpes vor dem Servieren mit Orangenabrieb garnieren.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
2 Eier (Größe M)
2 g Johannisbrotkernmehl
40 g gemahlene Mandeln
30 g Eiweißpulver (neutral)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Walnussöl
1 Bio-Orange
20 g Butter
1.Eier, Johannisbrotkernmehl, Mandeln, Eiweißpulver, Milch, Vanillemark und Walnussöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
2. Die Orange heiß waschen, abtrocken und die Schale abreiben. Die Orange gründlich schälen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
3. Eine Pfanne erhitzen und 5 g Butter darin schmelzen. 1⁄4 des Teiges hineingießen, verlaufen lassen und den Crêpe von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, mit 1⁄4 der Orangenstücke belegen und einrollen. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen.
4. Crêpes vor dem Servieren mit Orangenabrieb garnieren.
© Sylwia Erdmanska-Kolanczyk