Gelbwurz, Mistel und Co. Warum Alkohol gefährlich für die Leber ist – und wie Sie das Organ mit der Heilkraft der Pflanzen schützen

Gelbwurz, Mistel und Co.: Warum Alkohol gefährlich für die Leber ist – und wie Sie das Organ mit der Heilkraft der Pflanzen schützen
©  svetikd / Getty Images
Die Leber arbeitet die Nahrungsbausteine auf und schickt sie an die Zellen weiter. Was unbrauchbar oder giftig ist, wandelt sie in harmlose Substanzen um. Mit diesen Pflanzen können Sie Ihr dabei helfen.

Die Leber ist ein sagenhaftes Organ: Nachdem der Titan Prometheus den Göttervater Zeus ­erzürnt hatte, ließ dieser ihn ans Kaukasus­gebirge ketten. Jeden Tag kam ein Adler und fraß von seiner Leber, die sich stets erneuerte. An der antiken Sage ist nach heutigem Wissensstand viel dran: Ständig bildet die Leber neue Zellen und ersetzt alte.

Erschienen in Gesund Leben 2/2021

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