
Casa Tataguyo in der Altstadt von Avilé
Verborgene Genüsse
Die Casa Tataguyo in der Altstadt von Avilés wirkt zunächst wie ein bodenständiges Lokal. Einfache Speisen wie der Bohneneintopf Fabada sind hier auch zu haben. Aber in weiteren Räumen im oberen Stock entpuppt es sich dann als Restaurant der Spitzenklasse. Als Mitglied im Verbund der "Mesas de Asturias" hilft es, die asturianische Küche zu verfeinern. Da setzt schon mal eine Sauce aus dem Blauschimmelkäse Cabrales, die sonst das Filet schärft, einen raffinierten Kontrast zum "Himmelsspeck", der hiesigen Variante des Flan, oder La Sidra, die zu allem passt, vermählt ihre Apfelnote mit dem Sorbet.
Die Casa Tataguyo in der Altstadt von Avilés wirkt zunächst wie ein bodenständiges Lokal. Einfache Speisen wie der Bohneneintopf Fabada sind hier auch zu haben. Aber in weiteren Räumen im oberen Stock entpuppt es sich dann als Restaurant der Spitzenklasse. Als Mitglied im Verbund der "Mesas de Asturias" hilft es, die asturianische Küche zu verfeinern. Da setzt schon mal eine Sauce aus dem Blauschimmelkäse Cabrales, die sonst das Filet schärft, einen raffinierten Kontrast zum "Himmelsspeck", der hiesigen Variante des Flan, oder La Sidra, die zu allem passt, vermählt ihre Apfelnote mit dem Sorbet.
© Ludwig Moos