
Sidra-Winzer El Gaitero
Schaumwein für die Welt
Asturiens Auswanderer, die es ab Mitte des 19. Jahrhunderts in Scharen nach Kuba, Mexiko oder Argentinien getrieben hatte, blieben der Heimat verbunden. Eigens für sie entwickelte Asturiens berühmtester Sidra-Winzer El Gaitero ein Champagnerverfahren, um den geliebten Apfelwein exportfähig zu machen. In der Fabrik bei Villaviciosa kann man den Trank verkosten und dem Geheimnis seiner Entstehung nachspüren.
Asturiens Auswanderer, die es ab Mitte des 19. Jahrhunderts in Scharen nach Kuba, Mexiko oder Argentinien getrieben hatte, blieben der Heimat verbunden. Eigens für sie entwickelte Asturiens berühmtester Sidra-Winzer El Gaitero ein Champagnerverfahren, um den geliebten Apfelwein exportfähig zu machen. In der Fabrik bei Villaviciosa kann man den Trank verkosten und dem Geheimnis seiner Entstehung nachspüren.
© Ludwig Moos