Der eine steht auf Tomatensuppe, der andere liebt Rahmspinat. Koch Holger Stromberg kennt den Geschmack der deutschen WM-Fußballer. In Brasilien kümmert er sich um den perfekten Speiseplan.
Koch der Nationalmannschaft Was Jogis Jungs vor der WM essen

stern Logo
Der eine könnte jeden Tag Tomatensuppe essen, der andere liebt Rahmspinat. Der Koch Holger Stromberg kennt den Geschmack der deutschen WM-Fußballer. In Brasilien kümmert er sich um den perfekten Speiseplan. - Beitrag München, 30.04.2014 Als Koch der Fußball-Nationalmannschaft gehts für Holger Stromberg im Juni nach Brasilien. Seit 2007 ist der Spitzenkoch für den Speiseplan der Nationalspieler verantwortlich und begleitet die Fußballer bei allen großen Spielen. Er kennt die kulinarischen Macken der Spieler nur zu gut. Stromberg, Fußball Koch "Bei 23 Spielern sind das in der Regel ja auch 23 Lieblingsgerichte. Per Mertesacker zum Beispiel liebt Tomatensuppe, die könnte er in allen Variationen essen und jeden Tag. Aber das würden die anderen Spieler natürlich nicht so gut finden, deshalb muss ich da immer schön die Waage halten." Und das tut er auch. Der Chef höchstpersönlich entscheidet darüber was für die Spieler am besten ist und am Ende auf dem Teller landet. Stromberg, Fußball Koch "In allererster Linie liegt es in meiner Hand. Aber wenn ein Spieler sich Spiegeleier mit Rahmspinat und Bratkartoffeln wünscht, dann kann das durchaus mit auf den Speiseplan, wenn es möglich ist. Das ist aber immer nur ein Vorschlag oder eine Frage, kein Befehl. Außer wenn der Bundestrainer den Wunsch äußert, er möchte gefüllte Paprikaschoten - dann wird das so gemacht." Trotzdem gilt immer das oberste Gebot: Eine Ausgewogene Ernährung. Currywurst mit Pommes gibt's nur, wenn der Titel geholt wird. Also gab das die letzten Jahre eigentlich nie. Mal schauen ob's in Brasilien dann endlich soweit ist.