Knusprige Blumenkohl-Nuggets Popcorn-Style mit süßsauer Sauce
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (inkl. Sauce)
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl
1 mittelgroßer Blumenkohl
65 g Kichererbsenmehl
1/2 TL Salz
1 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
80 g Panko-Semmelbrösel (bei Bedarf glutenfreies Paniermehl)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Kochspray (optional)
Zum Servieren
süßsaure Sauce (z.B. gekaufte süße Thai-Chilisauce)
1 EL Sesamsamen
2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
3. In einer großen Schüssel Kichererbsenmehl, 120 ml Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Panko-Semmelbrösel mit dem Paprikapulver vermischen.
4. Die Blumenkohlröschen nacheinander zuerst in den Teig tunken, dann in den Semmelbröseln wälzen und anschließend mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. (Optional die Röschen noch mit Kochspray besprühen, damit sie besonders knusprig werden.)
5. Im vorgeheizten Ofen je nach Größe der Röschen 20–25 Minuten backen, bis sie gar sind.
6. Währenddessen zum Servieren die süßsaure Sauce nach Angaben im Rezept zubereiten.
7. Die Blumenkohl- Nuggets auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln und mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipps
Der Blumenkohl schmeckt am besten, wenn er sofort gegessen wird, sobald er knusprig aus dem Ofen kommt. Die Reste kann man getrennt von der Sauce aufbewahren und den Blumenkohl vor dem Servieren im Ofen aufwärmen. Zu den Nuggets passen auch andere Dips wie Aioli oder Hummus.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (inkl. Sauce)
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl
1 mittelgroßer Blumenkohl
65 g Kichererbsenmehl
1/2 TL Salz
1 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
80 g Panko-Semmelbrösel (bei Bedarf glutenfreies Paniermehl)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Kochspray (optional)
Zum Servieren
süßsaure Sauce (z.B. gekaufte süße Thai-Chilisauce)
1 EL Sesamsamen
2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
3. In einer großen Schüssel Kichererbsenmehl, 120 ml Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Panko-Semmelbrösel mit dem Paprikapulver vermischen.
4. Die Blumenkohlröschen nacheinander zuerst in den Teig tunken, dann in den Semmelbröseln wälzen und anschließend mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. (Optional die Röschen noch mit Kochspray besprühen, damit sie besonders knusprig werden.)
5. Im vorgeheizten Ofen je nach Größe der Röschen 20–25 Minuten backen, bis sie gar sind.
6. Währenddessen zum Servieren die süßsaure Sauce nach Angaben im Rezept zubereiten.
7. Die Blumenkohl- Nuggets auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln und mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipps
Der Blumenkohl schmeckt am besten, wenn er sofort gegessen wird, sobald er knusprig aus dem Ofen kommt. Die Reste kann man getrennt von der Sauce aufbewahren und den Blumenkohl vor dem Servieren im Ofen aufwärmen. Zu den Nuggets passen auch andere Dips wie Aioli oder Hummus.
© Bianca Zapatka