• Entdecken Sie stern+
    • GEO
    • Capital
    • Crime
  • Medien
    • Audio
    • Video
  • RESSORTS
    • Gesellschaft
      • Klima & Nachhaltigkeit
      • Alle stern-Faktenchecks im Überblick
      • Regionales
      • Archiv
    • Politik
      • Deutschland
      • Ausland
        • Krieg in Nahost
        • US-Wahl 2024: News und Infos zur Präsidentschaftswahl
      • Archiv
    • Panorama
      • Weltgeschehen
      • Verbrechen
      • stern Crime
      • Wetter
      • Archiv
      • Noch Fragen: Die Wissenscommunity vom stern
    • Gesundheit
      • Allergie
      • Diabetes
      • Erkältung
      • Ernährung
      • Fitness
      • Haut
      • Kinderkrankheiten
      • Kopfschmerz
      • Psychologie
      • Rücken
      • Schlaf
      • Sexualität
      • Zähne
      • Archiv
    • Kultur
      • Hörbuch-Tipps
      • Film
      • Musik
      • Bücher
      • TV
      • Kunst
      • Archiv
    • Lifestyle
      • Leute
      • Mode
      • Liebe und Sex
      • Leben
      • Neon
      • Gewinnspiele
      • Archiv
    • Digital
      • Computer
      • Online
      • Smartphones
      • Games
      • Technik
      • Tests
      • Home Entertainment
      • Archiv
    • Wirtschaft
      • News
      • Geld
      • Versicherung
      • Immobilien
      • Job
      • Produkte & Tipps
      • Geschenkideen
      • Archiv
      • präsentiert von: Homeday
        Immobilienbewertung kostenlos
    • Sport
      • Fußball
      • Formel 1
      • Sportwelt
      • Archiv
    • Genuss
      • Anzeige
        Kulinarische Reise
      • Rezepte
        • Rezepte aus dem stern
      • Essen
      • Trinken
      • Trends
      • Anzeige
        Genussreisen
      • Archiv
    • Reise
      • Deutschland
      • Europa
      • Fernreisen
      • Service
      • Archiv
    • Familie
      • Kinder
        • Vom Kita- bis zum Schulalter: Diese Ideen helfen Kindern beim Lernen und Großwerden
      • Beziehung
      • Tiere
      • Anzeige
        Familienreisen
      • Archiv
      • Schädlinge, Unkraut, Gemüseernte & Co.: Alles, was Sie bei der Gartenpflege beachten sollten
    • Auto
      • Autonews
      • Fahrberichte
      • Service
        • Sicherheit
      • E-Mobilität
      • Archiv
    • Kaufkosmos
      • Deals
  • Formate
    • stern-Gespräche
    • Vor-Ort-Reportagen
  • Services
    • Newsletter
    • stern-Studien
    • Aboshop
    • Kundenservice & FAQs
    • Spiele
      • Solitär
      • Sudoku
      • Exchange
      • Bubble Shooter
      • Mahjong
      • Snake
  • Unsere sozialen Netzwerke
    • *:Facebook
    • *:Instagram
    • *:TikTok
    • *:X
    • *:Whatsapp
    • *:YouTube
Abo testen Login
  • News
  • "Meine Affäre"
  • Block-Prozess
  • "Luchterhandt"
  • stern+
  • GEO
  • Capital
  • stern Crime
  • Gesellschaft
  • Politik
  • Panorama
  • Gesundheit
  • Lifestyle
  • Kultur
  • Sport
  • Reise
  • Genuss
  • Familie
  • Digital
  • Wirtschaft
  • Auto
  • Stiftung stern
  • Genuss
  • "Vegan Food Love": Fünf Wohlfühl-Gerichte, die nach Liebe schmecken

Food-Bloggerin Bianca Zapatka Fünf Wohlfühl-Gerichte, die nach Liebe schmecken

  • 23. September 2022
  • 17:06 Uhr
Kürbis-Flammkuchen von Bianca Zapatka
Kürbis-Flammkuchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten + ca. 10 Minuten Backzeit

Zutaten für 4 Portionen
Flammkuchenteig
125 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630 (oder glutenfreies Mehl) + bei Bedarf etwas mehr zum Bestäuben
1⁄2 TL Backpulver
1⁄2 TL Salz
60 ml Wasser
2 TL Olivenöl
Belag
100 g veganer Frischkäse (Natur oder Kräuterfrischkäse)
125 g Hokkaido-Kürbis, entkernt, in sehr feine Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
50 g  Räuchertofu
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Olivenöl
1–2 EL Kürbiskerne
Zum Garnieren
2 Feigen, in Scheiben geschnitten (oder anderes Obst wie Äpfel, Birnen, Weintrauben)
Petersilie (oder andere frische Kräuter wie Thymian, Oregano, Rosmarin)
Flammkuchenteig
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, dabei ein Backblech mit hineingeben.
2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Dann Wasser und Öl hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren, bis der Teig zusammenklumpt. Dann mit den Händen weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht, und diesen zu einer Kugel formen. 3. Den Teig auf einem Stück Backpapier (oder einer leicht bemehlten Arbeitsfläche) mit einem Nudelholz zu einem großen Oval ausrollen. Dann den Teigboden auf das heiße Backblech im Ofen legen.
Belag
1. Den veganen Frischkäse auf dem Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen, und dünn mit Kürbis- und Zwiebelscheiben belegen. Dann den Räuchertofu darüber- bröseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.
2. Zum Schluss mit Kürbiskernen bestreuen und den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten knusprig backen. 3 Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Feigenscheiben belegen und mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren und genießen.
Tipps
Die Schale vom Hokkaido-Kürbis ist essbar. Wenn man eine andere Sorte verwendet, muss man den Kürbis eventuell noch schälen. Man kann die Gemüse- und Obstsorten nach Belieben austauschen. Der Teig sollte möglichst dünn ausgerollt werden, sonst wird er nicht richtig knusprig. Auch Kürbis und Zwiebel sollten in möglichst dünne Scheiben geschnitten werden. Man kann dieses Rezept auch mit Trockenhefe anstelle von Backpulver zubereiten. In diesem Fall den Teig mindestens 5 Minuten kneten, dann abdecken und 30 Minuten ruhen lassen, bevor man ihn ausrollt.
© Bianca Zapatka
Zurück Weiter
Geht's ums Kochen, macht Food-Bloggerin Bianca Zapatka keine halben Sachen. In jedes Gericht steckt sie Liebe, denn das, meint sie, schmeckt man. Fünf Rezepte zum Nachkochen aus ihrem neuen Kochbuch "Vegan Food Love".

Ist keine Liebe drin, fehlt was. Für Bianca Zapatka ist sie die wichtigste Zutat im Essen, sie könne jedes Gericht verfeinern. Es heiße schließlich nicht ohne Grund: "Liebe geht durch den Magen." Für die Food-Bloggerin, Foodstyling-Queen und Bestsellerautorin bedeutet die Liebe zum Kochen auch immer ein Stück Liebe zu anderen Menschen und allen anderen Lebewesen. Alle ihre Gerichte sind daher rein pflanzlich, aber alles andere als langweilig. Das hat sie bereits mit ihrem Kochbuch "Vegan Foodporn" bewiesen.

"Mit kreativen Ideen, gutem Gespür und etwas Raffinesse – oder einfach mit einem tollen Rezept – lassen sich nahezu alle  kulinarischen Highlights ganz leicht vegan verarbeiten", meint Zapatka. Wie das geht, das zeigt sie nun einmal mehr in ihrem neuesten Werk: "Vegan Food Love". Auf 240 Seiten finden sich darin Lieblingsrezepte für jeden Tag.

09. August 2021,12:43
Spring Rolls mit Käse

Einfach Essen - Die Genusskolumne Spring Rolls mit Käse, das Fast Food mit Geschmacksexplosion

Rezepte zum Verlieben 

Zum Frühstück gibt es dann Gemüse-Frittata auf die Teller, für zwischendurch einen Glasnudelsalat oder Pizzasuppe. Wenn's was Leichtes sein darf, serviert sie Linsen Bulgur-Köfte und wenn's richtig knallen soll Fettuccine mit Bohnen-Carbonara. Selbst Gerichte wie Bratkartoffeln und Nudelauflauf holt Zapatka aus der Langweilerecke und gibt ihnen einen besonderen Twist. Was Fans der Food-Bloggerin freuen dürfte: Auch der beliebter Zebra-Cheesecake hat es zwischen die Buchklappen geschafft (Rezept in der Fotostrecke).

"Jedes einzelne Rezept ist mit viel Liebe für dich kreiert, um dir die vegane Küche schmackhafter zu machen und dich für vegane Rezepte zu begeistern", schreibt Zapatka in der Einführung des Buches. Es seien Gerichte zum Verlieben, die außerdem die Welt ein Stück besser und nachhaltiger machen. 

Das neueste Kochbuch von Food-Bloggerin und Food-Stylistin Bianca Zapatka trägt den Titel "Lieblingsrezepte für jeden Tag". Es ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen, 240 Seiten, 30 Euro.

*Dieser Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links zu Produkten in Online-Shops. Klickt ein Nutzer darauf und kauft etwas, erhält der Verlag eine Provision vom Händler, nicht vom Hersteller. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.

Weitere Bilder dieser Galerie

Kürbis-Flammkuchen von Bianca Zapatka
Grünkohl-Apfel-Salat von Bianca Zapatka
Knusprige Blumenkohl-Nuggets von Bianca Zapatka
Vegane Hähnchenkeulen von Bianca Zapatka
Zebra-Cheesecake von Bianca Zapatka
Buchcover von "Vegan Food Love"
tpo
  • Rezept
  • Vegan
05. September 2025,17:58
10 Bilder
Shakshuka

Feierabendküche Schnell, einfach, lecker: Diese zehn Blitzrezepte stehen in unter 30 Minuten auf dem Tisch

PRODUKTE & TIPPS

  • Sodastream reinigen
  • Pizzaofen für zu Hause
  • Lebensmittelmotten bekämpfen
  • Trockenfleisch
  • Tischräucherofen
  • Handkaffeemühle
  • Wok Gusseisen
  • Pilze züchten
05. September 2025,17:57
eine Hand hält ein Glas Bier

Tag des Bieres Sieben Gründe, warum unser Bier Weltkulturerbe werden muss

Mehr zum Thema

31. August 2025,14:39
54 Sek.
Cocktail-Rezept mit vier Zutaten: Leckerer "French 75" mit Zitrone

Erfrischender Drink Rezept für "French 75": Zitroniger Cocktail, den die Französinnen im Sommer lieben

31. August 2025,07:58
Empanadas sind gefüllte Teigtasche

Rezeptvorschlag Teigtaschen aus Lateinamerika: So backen Sie herzhafte Empanadas

Gulasch-Rezept

Einfach Essen – die Genusskolumne Ehrlich, deftig, bodenständig: Gulasch schmoren wie Tim Mälzer

29. August 2025,11:48
2 Min.
Vier Tipps: So wird der Blechkuchen wie bei Oma

Sonntagskuchen Wie bei Oma: Vier einfache Rezept-Tipps für den perfekten Blechkuchen

29. August 2025,08:22
Französische Baguettes auf einem Backblech

Knusprige Brotstangen Baguette backen: So gelingt Ihnen der französische Klassiker

27. August 2025,16:10
Luftige Erdbeer-Mousse: Rezept für ein leichtes Sommer-Dessert für warme Tage

Dessert für heiße Tage Rezept für eine fruchtig-cremige Erdbeermousse – Erfrischung aus dem Kühlschrank

26. August 2025,10:00
Eis im Becher

Einfach Essen – Die Genusskolumne Reis-Eis, Baby!

25. August 2025,15:18
2 Min.
Schnelles Rezept: Leckerer Apfelkuchen – in zehn Minuten im Ofen

Tipp einer Zuschauerin Blitz-Rezept für leckeren Apfelkuchen – in weniger als zehn Minuten im Ofen

25. August 2025,15:12
1 Min.
Sehen Sie im Video: Blitzrezept – So einfach backen Sie Joghurtkuchen aus nur drei Zutaten.

Alternative zu Käsekuchen Einfach und lecker: So schnell backen Sie Joghurtkuchen aus nur drei Zutaten

Wissenscommunity

Neueste Fragen
  • Flugzeug in Deutschland wann
  • warum kann man nicht ohne Krieg leben?
  • Steak in Deutschland - seit wann?
  • Söders ständige kritik an der Schwesterpartei
  • Wie meinen Sie, ist Globalisierung unter Chinas Führung gut oder schlecht?
  • Böllerverbot... ja und, stört es irgend jemand?
  • SPD-Scholz Bürgerrechts-Reform - geht das mit schwarzer Null ?
  • Ab wann wird chinesisch die neue Weltsprache ?
  • Warum dürfen ihre Gäste nicht ausreden
  • Wie heisst der Film, in dem zwei Männer krebskranke sind?
  • 35000 Euro für einen Flug in die USA ?
  • Ich möchte gerne Texas kaufen, suche Mit- Investor (in)
Meist beantwortete Fragen
  • Muss das Martinshorn Eingeschaltet sein auch wenn kein Fahrzeug vor diesen ist?
  • Politik von Trump
  • Wer erbt zu welchen Teilen
  • Stell dir vor es wäre Krieg aber die Bürger beider Kofliktparteien würden sich weigern in den krieg zu ziehen! Was Wäre dann? Kein Krieg?

Newsticker

05. September 2025 | 17:58 Uhr

10 Blitzrezepte unter 30 Minuten: Schnell den Feierabend genießen

05. September 2025 | 17:57 Uhr

Tag des Bieres: Warum deutsches Bier Weltkulturerbe werden sollte

05. September 2025 | 14:46 Uhr

Churros Maker: Blitzrezept mit Schokolade für frittierte Teigstangen

05. September 2025 | 14:43 Uhr

Mikrowelle richtig reinigen: Diese 4 Hausmittel sind der Hit

05. September 2025 | 09:39 Uhr

Kaffeevollautomaten reinigen: Tipps, Mittel und Routinen für eine lange Lebensdauer

05. September 2025 | 09:10 Uhr

Blitzrezepte von Christian Henze: Genuss in nur ein paar Minuten

05. September 2025 | 08:00 Uhr

Ölsprüher für Airfryer: Dieses Tool empfiehlt Jamie Oliver

04. September 2025 | 18:47 Uhr

Schnelles Kokoseis: Die beste zuckerfreie Erfrischung im Sommer

04. September 2025 | 14:30 Uhr

Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Lachs super einfach & super lecker

04. September 2025 | 14:30 Uhr

Feierabend-Rezept: Tortelliniauflauf mit Hähnchen

Inhalte im Überblick

Service
  • Die Newsletter von stern.de
  • Die RSS-Feeds von stern.de
  • Aktuelle Nachrichten
  • Archiv
  • Wissenscommunity
  • Themenübersicht
  • Sitemap
  • stern aktuelle Ausgabe
  • Weitere stern Hefte
  • Sonderausgaben
  • stern+
  • stern Crime
  • Browser-Benachrichtigungen
Ratgeber
  • Altersvorsorge
  • Australien
  • China
  • Eigenheim
  • Energiesparen
  • Erbe
  • Geldanlage
  • Krankenkasse
  • Miete
  • New York
  • Südafrika
  • Urlaub
  • Versicherung
  • Gehaltsrechner
  • Solitär (Anzeige)
Ratgeber
  • Allergie
  • Diabetes
  • Erkältung
  • Haut
  • Fitness
  • Kinderkrankheiten
  • Kopfschmerz
  • Rücken
  • Schlaf
  • Sexualität
  • Zähne
Top-Themen
  • Rezept
  • Thermomix
  • Superfood
  • Restaurant
  • Gasthof
  • Alkohol
  • Dessert
  • Gesund
  • Vegetarier
  • Vegan
  • Impressum
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Redaktionelle Richtlinien
  • AGB
  • Datenschutzhinweise
  • Utiq verwalten
  • Netiquette
  • Verträge hier kündigen
  • Werbung
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Kontakt
  • Browserbenachrichtigungen

© G+J Medien GmbH

Stern plus

Zugang zu stern+
statt 11,96 € nur 1 €

  • Alles von stern+ mit erstklassigen Inhalten von GEO und Capital
  • 4 Wochen testen, dann 2,99 € je Woche
  • jederzeit kündbar
Jetzt testen

Bereits registriert? Hier anmelden