Schokolade geht immer. Vor allem in Form eines saftigen Schokoladenkuchens. Doch wie steht es mit einer herrlichen Tarte au Chocolat, wie sie in den französischen Boulangeries auf den Straßen Paris zu finden ist? Innen herrlich soft, die Hülle zart und knusprig, das Aroma einzigartig intensiv nach purer Schokolade. Nicht umsonst gilt das französische Gebäck als Königin der Schokoladenkuchen – und als Königsdisziplin für Bäcker und Konditoren.
Doch eine gute Tarte muss nicht immer kompliziert sein. Getreu dem Motto "weniger ist mehr" besteht dieses Rezept für eine cremige Tarte au Chocolat aus nur fünf Zutaten. Im Nu zusammengerüht und blitzschnell im Ofen gebacken, beschert es schnellen Schokoladengenuss, der am besten lauwarm mit etwas Vanilleeis genossen wird.
Rezept für eine schnelle Tarte au Chocolat aus fünf Zutaten
Zutaten für eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser
- 200 g geschmolzene Butter
- 200 g Zartbitterschokolade, mind. 70 Prozent Kakaoanteil
- 4 Eier, Größe M
- 200 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Weizenmehl, Type 405
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Rezept für Spaghetti mit Spinat, Oliven und Pinienkernen
Zutaten für vier Portionen
500 g Spaghetti
140 g frischer Parmesan am Stück
Salz, Pfeffer
60 ml natives Olivenöl
1 Bio-Zitrone, Saft davon
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
200 g entsteine, grüne Oliven
250 g Baby-Blattspinat
Zubereitung
1. Pasta nach Anleitung al dente kochen.
2. Spinat waschen, verlesen und vom Stil befreien.
3. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden.
4. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Dann die Oliven hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Spinat hinzugeben und zerfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das restliche Olivenöl samt Pasta hinzugeben. Optional mit einem Schuss Pastawasser verdünnen. Zuletzt den frischen Parmesan hobeln, den Zitronensaft hinzufügen und beides unterrühren.
5. Sofort servieren.
Zubereitung
- Butter und Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Eine Prise Salz untermischen.
- Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb, Zucker und eine weitere Prise Salz cremig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Dann das Mehl hinzugeben und alles langsam zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben.
- Alles in die vorbereitete Form geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze circa 25 Minuten backen.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen.
- Lauwarm mit Vanilleis servieren.
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