Dieses Gemüse spaltet die Gemüter
8 Gerichte, die auch Rosenkohlhasser bekehren
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Rosenkohl muss nicht immer verkocht und matschig sein. Er schmeckt auch knackig gegart, im Ofen geröstet oder auf Brot, wie die Rezepte der Foodblogger zeigen.
Seinetwegen wurden endlose Schlachten ausgetragen, tausende Tränen geweint und wahrscheinlich auch viele Familien zerrüttet. Seit jeher spaltet der Rosenkohl die Gemüter. Denn meistens wurde der Rosenkohl bis zur Unkennlichkeit verkocht. Der grüne Matsch landete mit ein wenig Butter und Salz auf den Tellern und wurde meist links liegen gelassen. Kein Wunder bei der Optik. Mit der Gabel wurde er hin und hergeschoben, bis so viel Zeit vergangen war, dass es legitim war, ihn zu entsorgen.
Dann feierte der Rosenkohl Renaissance und tauchte plötzlich auf akribisch dekorierten Tellern in der Haute Cuisine auf. Der Aufstieg des Rosenkohls war von da an unaufhaltsam - und was hinzu kam: Er spielte sogar oft die Hauptrolle der kulinarischen Kreationen. Rosenkohl war en vogue. Und zwar nicht der matschige, braungefärbte Kohl, der das ganze Haus seltsam riechen ließ. Sondern der grüne, knackige, der in jedem Restaurant und Bistro bis aufs letzte gehypt wurde. Rosenkohl wurde zum Hipster.
Dabei lässt er sich wunderbar verarbeiten: im Ofen, gebraten in der Pfanne, roh, frittiert, als Pizza, zu Käse, oder einfach als Salat. Wir zeigen Ihnen acht geniale Rosenkohl-Rezepte von Foodbloggern, die jeden Rosenkohlverschmäher zum Liebhaber werden lassen.
<blockquote class="twitter-tweet" data-width="540"><p lang="de" dir="ltr">Ein Gaumenschmaus! Rosenkohl mit fruchtig süßen Trauben, salzigem Speck, knackigen Walnüssen. <a href="http://t.co/psLHfLZ3CM">http://t.co/psLHfLZ3CM</a> <a href="http://t.co/zmoqG7IlB4">pic.twitter.com/zmoqG7IlB4</a></p>— Paleolifestyle_Iris (@paleolife_DE) <a href="https://twitter.com/paleolife_DE/status/532437132720492545?ref_src=twsrc%5Etfw">November 12, 2014</a></blockquote>
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<blockquote class="twitter-tweet" data-width="540"><p lang="de" dir="ltr">[Jahreszeiten-Archiv] Rosenkohl-cross-over mit cremiger Polenta und Romeso-Soße <a href="http://t.co/smUkIydzW5">http://t.co/smUkIydzW5</a> <a href="http://t.co/sVACheDmNi">pic.twitter.com/sVACheDmNi</a></p>— Peggy Schatz (@zunehmendwild) <a href="https://twitter.com/zunehmendwild/status/532124026647617536?ref_src=twsrc%5Etfw">November 11, 2014</a></blockquote>
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<blockquote class="twitter-tweet" data-width="540"><p lang="de" dir="ltr">Der perfekte Snack für den Abend: Frittierter Rosenkohl mit rauchigem Ziegenkäse. <a href="http://t.co/5EtOQ7J08m">http://t.co/5EtOQ7J08m</a> <a href="http://t.co/OdX5NP9eDr">pic.twitter.com/OdX5NP9eDr</a></p>— gekleckert.de (@gekleckert) <a href="https://twitter.com/gekleckert/status/530333843526787072?ref_src=twsrc%5Etfw">November 6, 2014</a></blockquote>
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<blockquote class="twitter-tweet" data-width="540"><p lang="de" dir="ltr">Kartoffel-Rosenkohl-Eintopf wärmt Bauch, Hände und Herz. Blitz-Rezept auf herzelieb.de <a href="http://t.co/2fqcJ1RdVc">pic.twitter.com/2fqcJ1RdVc</a></p>— miho | herzelieb (@herzelieb) <a href="https://twitter.com/herzelieb/status/524928937177415681?ref_src=twsrc%5Etfw">October 22, 2014</a></blockquote>
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<blockquote class="twitter-tweet" data-width="540"><p lang="de" dir="ltr">Herbsteintopf mit Mettenden: deftiger Eintopf für kühle Tage Rosenkohl, Möhre(n), Kartoffel(n), Knolle... <a href="http://t.co/HwT1JkuENh">http://t.co/HwT1JkuENh</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/rezept?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw">#rezept</a></p>— Kochen mit Sandra (@Koch_Rezepte) <a href="https://twitter.com/Koch_Rezepte/status/518300361547718656?ref_src=twsrc%5Etfw">October 4, 2014</a></blockquote>
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<blockquote class="twitter-tweet" data-width="540"><p lang="de" dir="ltr">Rosenkohl-Haselnuss-Crunch, Ei & Kräuterseitlinge auf Brot, dazu Grauburgunder <a href="http://t.co/ULlx00XkFP">http://t.co/ULlx00XkFP</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/food?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw">#food</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/wein?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw">#wein</a> <a href="http://t.co/cU5z8pV8f1">pic.twitter.com/cU5z8pV8f1</a></p>— culinarypixel.de (@culinarypixel) <a href="https://twitter.com/culinarypixel/status/446995858198773760?ref_src=twsrc%5Etfw">March 21, 2014</a></blockquote>
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