HOME

Foodbloggerrezepte der Woche: So haben Sie Jakobsmuscheln noch nie gegessen

Eine ungewöhnliche Komposition, die sich Foodbloggerin Claudia von "Dinner um Acht" hat einfallen lassen: Sie kombiniert zarte Jakobsmuscheln mit kandierten Walnüssen, Saubohnen und Holunderblüten.

Jakobsmuscheln von Foodblogger "Dinner um Acht"

Eine Gericht wie ein Gedicht: Foodbloggerin Claudia von "Dinner vor Acht" kreierte diese ungewöhnlichen Jakobsmuscheln mit kandierten Walnüssen, Buttermilch-Kräuterschaum, Bohnen und Quinoa-Tabouleh.

Ursprünglich entstand dieses Rezept, weil Foodbloggerin Claudia von "Dinner um Acht" auf der Suche nach einem Gericht war, das zu einem bestimmten Bier passen sollte. Dieses Bier hatte eine feine Holunderblüten-Note, also suchte sie nach Geschmackspartnern der Holunderblüte und kam schließlich auf Walnuss und Saubohnen. Hinzu kamen noch die Jakobsmuscheln, Quinoa, Blumenkohl, Radieschen, Butter und viele andere Zutaten. Wir finden diese Kombination ausgesprochen ungewöhnlich und ansprechend, daher ist es unser Rezept der Woche.

Auch die anderen Foodblogger waren nicht untätig. Besonders gefallen haben uns diese Woche zum Beispiel auch der Gemüse-Twist-Kuchen von "Amor & Kartoffelsack" oder der Asia-Blattsalat mit Pasta und Rote Bete - diese Farben! Und erst die süßen Kreationen: die Schneckennudeln mit Pistazienpesto und Erdbeer-Sauce von "Die Feinschmeckerin", der göttliche Chocolate-Cherry Cheesecake von "Life is full of goodies" oder das Zitronentörtchen von "Emma's Lieblingsstücke". Eines verlockender als das andere.

Jede Woche stellen wir interessante Rezepte von Foodbloggern vor, die wir bei Facebook und Twitter gefunden haben und am liebsten ausprobieren würden. Guten Appetit!

Jakobsmuscheln mit kandierten Walnüssen, Buttermilch-Kräuterschaum, Bohnen und Quinoa-Tabouleh von "Dinner um Acht"

Kurz bevor die letzten Holunderblüten verblüht sind, durften sie nochmal auf den Teller. Mit einer sommerlichen Quinoa Tabouleh und herrlichen frischen Saubohnen. Die sind meine große Liebe...

Posted by Dinner um Acht on Freitag, 19. Juni 2015

Spargeltarte von "Machenstattreden"

Spargel. Am liebsten in Endlosschleife.http://machenstattreden.blogspot.com/2015/06/spargelkuchen-tschuss-kartoffel-co.html#tschüsskartoffelundco #lowcarb

Posted by Machenstattreden on Donnerstag, 18. Juni 2015

Gegrillter Hirtenkäse mit frischem Rosmarin und Backofen-Möhren von „Herr Grün kocht“

Heute im Herr Grün Kochlabor:Gegrillter Hirtenkäse mit frischem Rosmarin und Backofen-Mö...

Posted by Herr Grün kocht on Mittwoch, 17. Juni 2015

Schneckennudeln mit Pistazien-Pesto und Erdbeersoße von "Die Feinschmeckerin"

Guten Morgen ihr Lieben ;-), heute erfahrt ihr auf dem Blog, warum ich letzten Sonntag die liebe Steffi von What makes...

Posted by Die Feinschmeckerin on Donnerstag, 18. Juni 2015

Chocolate Cherry Cheesecake von "Life is full of goodies" bei "Herzfutter" 

Die zauberhafte Mara von lifeisfullofgoodies.com ist bei mir mit einer riesigen Schokobombe zu Gast! Falls ihr gerade...

Posted by Herzfutter on Donnerstag, 18. Juni 2015

Asia-Blattsalat mit Pasta und Rote Bete von "S-Küche"

Hier das Rezept für einen Knaller Salat:Junger Pflücksalat mit marktfrischen, neuen Rote Bete und knalligen Rote Bete...

Posted by S-kueche.blogspot.de/ on Donnerstag, 18. Juni 2015

Erdbeer-Ketchup von "Lecker muss es sein"

Zum Grillen am Wochenende oder einfach nur so habe ich diesen Erdbeerketchup mitgebracht. Er passt besonders gut zu Gefl...

Posted by Lecker muss es sein on Mittwoch, 17. Juni 2015

Zitronentörtchen von "Emma's Lieblingsstücke"

Guten Morgen, ihr Lieben.Gestern war ich bei der lieben Antonella von https://www.facebook.com/antonellasbackblog zu...

Posted by Emma's Lieblingsstücke on Dienstag, 16. Juni 2015

Pesto Rosso alla Norma von "HighFoodality"

Heute auf der Tageskarte: Eine Pesto-Abwandlung des Rezepteklassikers Pasta alla Norma mit getrockneten Tomaten, Ricotta...

Posted by HighFoodality.com on Mittwoch, 17. Juni 2015

Gemüse-Twist-Kuchen von “Amor & Kartoffelsack”

Gemüse-Twist-Kuchen: Wenn es draußen regnet (wie hier heute) und kalt ist, holen wir uns einfach den Sommer zurück auf...

Posted by Amor & Kartoffelsack on Mittwoch, 17. Juni 2015
Themen in diesem Artikel