Anzeige
Anzeige

Foodbloggerrezepte der Woche So haben Sie Jakobsmuscheln noch nie gegessen

Jakobsmuscheln von Foodblogger "Dinner um Acht"
Eine Gericht wie ein Gedicht: Foodbloggerin Claudia von "Dinner vor Acht" kreierte diese ungewöhnlichen Jakobsmuscheln mit kandierten Walnüssen, Buttermilch-Kräuterschaum, Bohnen und Quinoa-Tabouleh.
© Dinner um Acht
Eine ungewöhnliche Komposition, die sich Foodbloggerin Claudia von "Dinner um Acht" hat einfallen lassen: Sie kombiniert zarte Jakobsmuscheln mit kandierten Walnüssen, Saubohnen und Holunderblüten.

Ursprünglich entstand dieses Rezept, weil Foodbloggerin Claudia von "Dinner um Acht" auf der Suche nach einem Gericht war, das zu einem bestimmten Bier passen sollte. Dieses Bier hatte eine feine Holunderblüten-Note, also suchte sie nach Geschmackspartnern der Holunderblüte und kam schließlich auf Walnuss und Saubohnen. Hinzu kamen noch die Jakobsmuscheln, Quinoa, Blumenkohl, Radieschen, Butter und viele andere Zutaten. Wir finden diese Kombination ausgesprochen ungewöhnlich und ansprechend, daher ist es unser Rezept der Woche.

Auch die anderen Foodblogger waren nicht untätig. Besonders gefallen haben uns diese Woche zum Beispiel auch der Gemüse-Twist-Kuchen von "Amor & Kartoffelsack" oder der Asia-Blattsalat mit Pasta und Rote Bete - diese Farben! Und erst die süßen Kreationen: die Schneckennudeln mit Pistazienpesto und Erdbeer-Sauce von "Die Feinschmeckerin", der göttliche Chocolate-Cherry Cheesecake von "Life is full of goodies" oder das Zitronentörtchen von "Emma's Lieblingsstücke". Eines verlockender als das andere.

Jede Woche stellen wir interessante Rezepte von Foodbloggern vor, die wir bei Facebook und Twitter gefunden haben und am liebsten ausprobieren würden. Guten Appetit!

Jakobsmuscheln mit kandierten Walnüssen, Buttermilch-Kräuterschaum, Bohnen und Quinoa-Tabouleh von "Dinner um Acht"

Spargeltarte von "Machenstattreden"

Gegrillter Hirtenkäse mit frischem Rosmarin und Backofen-Möhren von „Herr Grün kocht“

Schneckennudeln mit Pistazien-Pesto und Erdbeersoße von "Die Feinschmeckerin"

Chocolate Cherry Cheesecake von "Life is full of goodies" bei "Herzfutter" 

Asia-Blattsalat mit Pasta und Rote Bete von "S-Küche"

Erdbeer-Ketchup von "Lecker muss es sein"

Zitronentörtchen von "Emma's Lieblingsstücke"

Pesto Rosso alla Norma von "HighFoodality"

Gemüse-Twist-Kuchen von “Amor & Kartoffelsack”

Mehr zum Thema

Newsticker

VG-Wort Pixel