Gemüse & Obst Das Glück aus der Ebene

Filder-Spitzkraut wird nur noch „auf den Fildern“ angebaut, einer fruchtbaren Ebene bei Stuttgart, aber auch da nur noch auf zehn Prozent der früheren Anbaufläche. Warum?

Die Maschinen der Großindustrie mögen das Spitze am Spitzkraut nicht – für sie ist Rundkohl leichter zu häckseln. Dass Spitzkraut den zarteren Biss hat und besser schmeckt, ist so einer Schneidemaschine herzlich egal.

Kontakt:

Jörg Kimmich
Alte Poststraße 17
72631 Aichtal
Tel.: 0172/726 07 19
www.kimmichs.de

Aber allen Hobbyköchen aus Fleisch und Blut sei gesagt: Bei den Kimmichs in Aichtal wird das echte Filder-Spitzkraut aufwendig zu Sauerkraut vergoren – wunderbar mildsauer und, wenn man es mit Champagner veredelt, das perfekte Ruhekissen für Zander oder Fasan.

Preise: 12 Dosen 15 bis 20 Euro, inkl. Versand

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