VG-Wort Pixel

Jamaikanische Jerk-Marinade Frisches aus der kreolischen Küche

Der Frischekick: grüne Chilischoten
Der Frischekick: grüne Chilischoten
© Colourbox
Sunshine-Reggae für den Grill: Wenn grüner Chili, Zimt und Ingwer Schwein oder Hühnchen nahe kommen, schmeckt das Essen nach Karibik.

Zutaten für 4 Portionen:


25 g Ingwer
75 g Zwiebeln
2 grüne Chilischoten
1 Tl getrockneter Thymian
1 Tl Zimt
2 El Sojasauce
2 El Limettensaft

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zubereitung:


Ingwer schälen. Mit Zwiebeln, Chilischoten, Thymian, Zimt, Sojasauce und Limettensaft pürieren. Fleisch darin wenden und mindestens 4 Std. marinieren. Diese Marinade eignet sich für Schwein und Huhn.

Quelle: essen & trinken

Matthias Haupt/essen & trinken

Mehr zum Thema


Wissenscommunity


Newsticker