Zitronen-Pfeffer-Blumenkohl Hier kocht Deutschlands erfolgreichste vegane Influencerin

Maya Leinenbach alias fitgreenmind kocht Zitronen-Pfeffer-Blumenkohl
Maya Leinenbach alias fitgreenmind kocht Zitronen-Pfeffer-Blumenkohl
© stern.de
Sehen Sie im Video: Maya Leinenbach alias fitgreenmind kocht Zitronen-Pfeffer-Blumenkohl.
stern-Genuss-Redakteurin Denise Wachter kocht mit Maya Leinenbach. Nebenbei verrät die Influencerin mehr über ihren Kochstil und ihre Rezepte-Inspiration.

Hier gibt's das Rezept für Zitronen-Pfeffer-Blumenkohl: 

(3 Portionen, 30 Minuten Zubereitungszeit):
 

  • 1 Blumenkohl, in Röschen geschnitten
  • Abrieb und Saft einer Zitrone
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • ein guter Schuss Olivenöl

Gut mischen. In einer Auflaufform oder auf dem Blech für 20-25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

Sauce-Rezept (6-8 Portionen, 5 Minuten Zubereitungszeit):

  • 5 große EL Tahini
  • 3 EL Ahornsirup oder eine andere Süße
  • der Saft einer halben großen Zitrone
  • optional: 1 TL Chilisauce
  • Salz nach Geschmack
  • optionale Gewürze: je 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Paprika
  • Wasser nach Bedarf


Rühren, bis alles gut vermischt und cremig ist.
Bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren und als Dressing oder Dip verwenden.

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos