stern-Genuss-Redakteurin Denise Wachter kocht mit Maya Leinenbach. Nebenbei verrät die Influencerin mehr über ihren Kochstil und ihre Rezepte-Inspiration.
Hier gibt's das Rezept für Zitronen-Pfeffer-Blumenkohl:
(3 Portionen, 30 Minuten Zubereitungszeit):
- 1 Blumenkohl, in Röschen geschnitten
- Abrieb und Saft einer Zitrone
- Salz nach Geschmack
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- ein guter Schuss Olivenöl
Gut mischen. In einer Auflaufform oder auf dem Blech für 20-25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Sauce-Rezept (6-8 Portionen, 5 Minuten Zubereitungszeit):
- 5 große EL Tahini
- 3 EL Ahornsirup oder eine andere Süße
- der Saft einer halben großen Zitrone
- optional: 1 TL Chilisauce
- Salz nach Geschmack
- optionale Gewürze: je 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Paprika
- Wasser nach Bedarf
Rühren, bis alles gut vermischt und cremig ist.
Bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren und als Dressing oder Dip verwenden.