Für Radicchio mit Jacobsmuscheln benötigen Sie:
- pro Person 5 Muscheln
- 1 Radicchio, orangen- bis pampelmusengroß
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Butter
- 1 Schuss Weißwein
So wird es gemacht:
1.
1 EL Öl mit der Butter in ein Kasserolle erhitzen. Die geputzten Jacobsmuscheln bereit halten.
2.
Den Radicchio vierteln und grob würfeln. In einer halbhohen Pfanne 2 EL Öl ziemlich stark erhitzen und den Radicchio darin anbraten und unter Rühren weiter braten. Den gebratenen Salat mit 1 TL Salz und schwarzem Pfeffer würzen, mit dem Saft 1/2 Zitrone, 1 Schuss Weißwein und 1 Schuss Brühe ablöschen und schmoren.
3.
Parallel Öl und Butter mittel bis stark erhitzen, die Jakobsmuscheln von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen, dabei salzen und pfeffern und mit dem Saft 1/2 Zitrone, 1 Schuss Weißwein und etwas Sirup ablöschen.
4.
Radicchio auf vorgewärmte Teller aufteilen und flach drücken. Die Muscheln darauf verteilen. Den Muschelsud mit 1 EL gehackter Petersilie mischen und die Muscheln damit beträufeln. Servieren.