Salat, Avocado und Shrimps mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für 6 Personen
350 g Radicchio; 1 Zitrone; 2 Avocados; 3 EL weißer Balsamessig; Salz; weißer Pfeffer; 6 EL Olivenöl; 150 g geschälte Shrimps
Zubereitung
Raddicchio in einzelne Blätter zupfen, in lauwarmem Wasser waschen (das wässert die Bitterstoffe aus) und trockenschleudern. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen oder in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen. Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Salat, Avocado und Shrimps mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.