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Salate: Warmer Spinat-Salat

Öl in einem großen Topf erhitzen. Darin zuerst die Speckwürfel anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten.

Für 10 Personen

3–3,5 kg Wurzelspinat; 1 Zwiebel;

100 g Bacon (engl. Frühstücksspeck);

1 EL Öl; Salz; Pfeffer aus der Mühle

Spinat putzen, dicke Stiele und Wurzeln entfernen. Die Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden. Den Bacon sehr fein würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Darin zuerst die Speckwürfel anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Spinat nach und nach in den Topf geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm servieren.

Zubereitungszeit:

30–40 Minuten

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