Gemüse bei die Kinder! Möhren-Lasagne für Gemüsemuffel

Wer Kinder mit einer Abneigung gegen Gemüse hat, muss sie überlisten. Zum Beispiel die Darreichungsform ändern und etwa die Möhren in einer leckeren Lasagne verstecken.

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Currypulver
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 125 ml fettarm Milch
  • 150g Saure Sahne
  • 250 g Lasagneblätter ( ca. 150 Stück)
  • 100 g Gruyere (auch Greyerzer Hartkäse genannt)
  • Salz/Pfeffer
  • Butter für die Form

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Möhren schälen. Knoblauch schälen.

500 g Möhren in große Stücke schneiden und

mit Knoblauch und 1 Prise Curry in der Brühe 15 Minuten garen.

 

Schritt 2

Die restlichen Möhren fein raspeln.

Tomaten ohne Stielansätze in dünne Scheiben schneiden.

 

Schritt 3

Milch und saure Sahne in die Brühe geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 4

Eine große, rechteckige Auflaufform fetten. Abwechselnd Lasagneblätter mit Sauce, Möhrenraspeln und Tomaten einschichten. Über die letzte Lage kommt reichlich Möhrensauce und der geriebene Greyerzer.

 

Schritt 5

Ab in den Ofen mit der Auflaufform. Bei Umluft und 180 Grad sollte die leckere Lasgane nach 40 Minuten goldbraun überbacken sein. 

Kochen für Kinder

Dagmar von Cramm - Kochen für Kinder

Das große GU Kochbuch

Über 250 Gerichte, die Kinder gerne essen

ISBN: 978-3-7742-6076-4


PRODUKTE & TIPPS