Zutaten
- 1 kg Möhren
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Currypulver
- ¼ l Gemüsebrühe
- 125 ml fettarm Milch
- 150g Saure Sahne
- 250 g Lasagneblätter ( ca. 150 Stück)
- 100 g Gruyere (auch Greyerzer Hartkäse genannt)
- Salz/Pfeffer
- Butter für die Form
Schritt 1
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Möhren schälen. Knoblauch schälen.
500 g Möhren in große Stücke schneiden und
mit Knoblauch und 1 Prise Curry in der Brühe 15 Minuten garen.
Schritt 2
Die restlichen Möhren fein raspeln.
Tomaten ohne Stielansätze in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Milch und saure Sahne in die Brühe geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Eine große, rechteckige Auflaufform fetten. Abwechselnd Lasagneblätter mit Sauce, Möhrenraspeln und Tomaten einschichten. Über die letzte Lage kommt reichlich Möhrensauce und der geriebene Greyerzer.
Schritt 5
Ab in den Ofen mit der Auflaufform. Bei Umluft und 180 Grad sollte die leckere Lasgane nach 40 Minuten goldbraun überbacken sein.
Kochen für Kinder
Dagmar von Cramm - Kochen für Kinder
Das große GU Kochbuch
Über 250 Gerichte, die Kinder gerne essen
ISBN: 978-3-7742-6076-4